7 важных событий (06.03 — 13.03)

Афиша
Москва, 06.03.2008
«Русский репортер» №8 (38)

Аукцион русского искусства в Лондоне

12 марта британский аукционный дом Sotheby’s будет торговать современным русским искусством. По предварительным подсчетам объем торгов составит около 4 млн фунтов стерлингов. Всего будет выставлено около 150 произведений. Среди лотов — работы Эрика Булатова, Олега Васильева, Ивана Чуйкова и группы AEC+Ф. Самый высокий эстимейт у работы Олега Васильева «Перед рассветом» (до 300 тыс. фунтов стерлингов).

Концерт  Игната Солженицына  и Николая Петрова

7 марта в Филармонии Нижнего Новгорода пианисты Игнат Солженицын и Николай Петров исполнят Пятую симфонию Бетховена и увертюру к опере «Милосердие Тита» Моцарта. Впервые сын Александра Солженицына выступил в Нижнем Новгороде в 2000 году в рамках Сахаровского фестиваля. С тех пор он в городе частый гость.

Выставка «Красота  в изгнании»

7 марта в Государственном центре фотографии в Санкт-Петербурге откроется фотовыставка «Красота в из­­гнании. Русские красавицы в Париже и Голливуде 1910–1960 гг.». Одноименная книга историка моды Александра Васильева вышла в 1998 году и сразу стала бестселлером. На выставке будут работы из личной коллекции Васильева.

Премия в области рок-музыки

7 марта в московском СК «Олимпийский» «Наше радио» вручит первую премию в области рок-музыки «Чартова дюжина». Финалистов определили народным голосованием, которое длилось два месяца. В гала-концерте примут участие «Машина времени», «Кипелов», «Агата Кристи», «Алиса», «Сурганова и оркестр».

Детское исполнительское искусство в Великом Новгороде

13 марта в Великом Новгороде, в детской муз. школе им. Рахманинова начнется первый открытый фестиваль детского исполнительского искусства «Традиции и современность». Юные скрипачи, виолончелисты и пианисты сыграют не только хрестоматийные произведения, но и музыку современных композиторов Северо-Западного региона.

Выступление Теодора Курентзиса в Москве

6 марта в Московском международном доме музыки в рамках фестиваля «Дирижерская элита XXI века» Теодор Курентзис и Национальный филармонический оркестр исполнят малоизвестную музыку питерского композитора Бориса Тищенко и виолончелиста Венской оперы времен Малера Франца Шмидта.

Выставка-ярмарка «Книги России»

12–17 марта на ВВЦ (павильон № 57) пройдет XI всероссийский форум «Книги России». Смотр достижений издательского бизнеса будет интересным и для простых читателей. Цены ниже магазинных, и можно попасть на встречи с писателями.

Фото: архивы пресс-служб; Наталья Логинова, Наталья Красильникова/Photoxpress; Photoxpress; Павел Смертин для «РР»; ИТАР-ТАСС

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (38) 6 марта 2008
    Самая красивая женщина России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама