Отвечает ли мать за грехи детей

Блоги
Москва, 06.03.2008
«Русский репортер» №8 (38)
69-летняя Изабелла Бельфер, имеющая гражданство России и Израиля, получила 6 лет тюрьмы «за содействие дочери в похищении внучки». Вердикт израильской Фемиды расколол общественное мнение

//dolboeb.livejournal.com/1140921.html

dolboeb

Басманное правосудие отдыхает.

Тель-авивский окружной суд приговорил 69-летнюю Изабеллу Бельфер к 6 годам тюрьмы за то, что ее дочь Марина с ребенком уехала в 2001 году из Израиля. Отец ребенка, инициировавший иск, прямо говорит, что если Марина согласится вернуться с дочерью в Израиль, то ее мать могут освободить из тюрьмы… Но тогда угроза посадки нависнет над самой Мариной. Я даже знаю эту семью: другая дочь осужденной, Инна Бельфер,

была старостой группы у моей первой жены на лечфаке ММСИ им. Семашко. Помнится, она в начале 1990-х перебралась из Москвы в Гило. Из публикаций следует, что она потом уехала в Европу, а «похищение» ребенка как раз и состояло в поездке семьи к ней в Голландию в июле 2001 года.

//superglaz.livejournal.com/299236.html

podruga66

Делать заложника из пожилой больной женщины — позор для системы правосудия. Даже матерей шахидов не сажают в тюрьму. Девочка, когда вырастет, ни за что не простит отцу подлого отношения к ее матери и бабушке. Алименты отец не платит и никогда не платил, но на сутяжничество уже потратил миллион шекелей. Может, поэтому и получила бабушка такое решение суда…

//dolboeb.livejournal.com/1140921.html

akog

А если бы бабушке было не 69, а 55 лет и она была бы не офтальмологом, а продавщицей в супермаркете, ее можно было бы посадить? Мы разве о возрасте вообще говорим? Что, возраст дает ей неприкосновенность? Я не в восторге от решения суда, однако напомню, что она содействовала и скрывала информацию. А за соучастие нужно платить. При этом так гораздо проще решить вопрос. И дешевле для налогоплательщика. Или что, высылать группу захвата МОССАДа или «Яд ле-ахим» в Москву? Иначе ведь дело затянется еще лет на 20, я не прав? А так «дееспособная» мать будет вынуждена думать головой, и мяч на ее поле.

//dolboeb.livejournal.com/1140921.html

aezrach

Шесть лет семья Бельфер плевала на гуманность по отношению к отцу и его престарелым родителям. Они вспомнили о гуманности только тогда, когда стали нуждаться в ней сами. Они не оставили судье Мудрику никакого другого способа прекратить их варварство.

Никто не обвиняет бабулю Бельфер в недоносительстве. Это одна из неправд лживой кампании в ее защиту. Ее признали соучастницей организации и осуществления начального этапа продолжающегося преступления. Судью особо неприятно поразила кассета, представленная бабулей, где девочка 10 лет под кинокамеру пишет донос суду на отца, которого не видела и не слышала 7 лет. Не менее поразило судью, что мать отказывает отцу в свиданиях (а также в телефонных разговорах ) с дочерью, назначенных уже по решению российского суда.

//dolboeb.livejournal.com/1140921.html

juchkitt

В цивилизованных странах это не преступление: если единственный опекун считает нужным везти куда-то своего ребенка, то другой родитель вправе только требовать свои законные свидания. И все. Мои английские друзья глаза выпучили, узнав, что у нас на выезд ребенка доверенность требуется. А повседневная практика показывает, что только неадекватные отцы начинают чинить препятствия по выезду — нормальные стараются с мамой договориться.

Судебная практика

По оценкам российской правозащитной организации «Отцы и дети», в 2007 году суды при разводе оставляли несовершеннолетних детей с папами в 8–15% случаев (в зависимости от региона). В 2000 году этот показатель составлял 2–3%. По данным «Отцов и детей», в России более 300 тыс. неполных семей, где нет мам. Из них примерно 40% — после развода.

По данным доктора Майкла Кронгауза из Израильского центра по защите детей, только 2,3% разведенных мужчин в Израиле являются опекунами своих детей.

Примерно 15 тыс. детей не имеют возможности видеться с отцами.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (38) 6 марта 2008
    Самая красивая женщина России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама