Мир плоек

Среда обитания
Москва, 06.03.2008
«Русский репортер» №8 (38)
Страшный прибор, напоминающий одновременно орудие пыток и изощренную секс-игрушку — всего лишь щипцы для укладки. Ими можно сделать два локона за один присест, не испортив волосы

Современной плойкой обжечься почти невозможно: все они оснащены терморегуляторами разной степени сложности. Щипцами с монитором и кнопками для программирования типа волос и желаемой прически уже никого не удивишь. Но особенно публике нравятся «утюги», которыми можно привести в достойный вид самую непрезентабельную кудель, а насадки-волны минут за 15 превращают любую девушку в венецианку времен Возрождения.

Классическая электроплойка представляет собой полый металлический стержень с нагревательным элементом внутри. Локон накручивается на стержень и фиксируется специальным зажимом. Новые плойки имеют керамическое покрытие, которое, с одной стороны, бережет волосы от жара, а с другой — поверхность щипцов от муссов, лаков и гелей, которые отлично разъедают металл (не спрашивайте, что они делают с волосами: согласно инструкции — фиксируют).

Кроме того, щипцы при нагревании еще и ионизируют молекулы воды, которые, вместо того чтобы, как и положено, испаряться при нагревании, наоборот — убегают в кутикулы волос, отчего волосы становятся краше и здоровее. Так производители модных плоек стараются уменьшить ущерб от накручивания того немногого, что мы имеем, на раскаленные гвозди.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (38) 6 марта 2008
    Самая красивая женщина России
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама