Фильмы

13 марта 2008, 00:00

Десять тысяч лет до нашей эры

Роланд Эммерих

 pic_text1

Эммерих — один из многих режиссеров, зацикленных на конце света, и один из немногих, у кого конец света убедителен (как в «Дне независимости» или «Послезавтра»). В новом фильме действие происходит за 10 тыс. лет до Рождества Христова, когда, чтобы спасти любимую, приходится сражаться с мамонтами, саблезубыми тиграми и злобными богами. Кино для тех, кто никогда не видел живого мамонта и считает это большим упущением.

Георг

Пеэтер Симм

 pic_text2

На фоне шумихи по поводу картины Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире» фильм про другого певца рискует остаться незамеченным. «Георг» — не голливудский блокбастер про одного из сумасшедших британских королей, а кинобиография эстонского певца Георга Отса, сделанная по-фински рассудительно и по-русски с душой. Фильм для тех, кто хочет обстоятельно и с ностальгией помянуть советско-эстонскую дружбу народов и снова увидеть костюмы и прически времен своей молодости.

Отверженные

Джонни То

 pic_text3

«Гонконгский боевик» — фраза из детства, когда видеокассеты с гнусавым одноголосым переводом были ценной валютой. В 1998 году власть в Макао переходит к китайцам, на острове начинаются ма­фи­озно-государственные разборки, и в гущу этого хаоса попадают два киллера (чтобы убить бывшего члена своей банды) и два их приятеля (чтобы защитить друга). Джонни То — классик гонконгского боевика — снимает философские фильмы о кровном родстве, но за мордобоем это мало кто замечает.

Мой домашний динозавр

Джей Рассел

 pic_text4

Что может быть лучше полномет­ражного мультфильма про слоненка — для нас, выросших на «38 попугаях»! У слоненка Хортона такие большие уши, что он слышит разговоры существ, живущих в цветке. Остальные звери считают его психом, но Хортон полон решимости спасти население цветка от всяких угроз извне. Достойная компания нашему ежику в тумане и прочим мультяшным персонажам со странностями. Мы таких любим с детства.

Майкл Клейтон

Тони Гилрой

 pic_text5

Стильный политический триллер про коррупцию и корпоративные заговоры. Джордж Клуни играет нью-йоркского адвоката, «отбеливающего» грязные дела богатых клиентов, пока эта работа не начинает угрожать его жизни. Отдельное наслаждение — оскароносная Тильда Суинтон в роли железной бизнес-леди, у которой очень красиво сдают нервы. Рекомендуется тем, кто давно не выносит ритма мегаполиса, задыхается в офисных помещениях, костюмах и галстуках, но жить без них все равно не может. 

Фото: архивы пресс-служб

 vrez_picture_1

Violent Vertigo о фильме «Десять тысяч лет до нашей эры»:

http://www.liveinternet.ru/users/violent_vertigo/post63932696/  

«…Ну, будет, наверное, сплошная компьюграфика и стадо мамонтов».