7 важных событий (13.03 — 20.03)

13 марта 2008, 00:00

JD & The Blenders в Петербурге

 pic_text1

15 марта в клубе «ХХХХ» даст концерт группа JD & The Blenders. Это необычный проект с участием вокалистки Ska Jazz Review Дженнифер Дэйвис, питерских музыкантов из группы Froglegs и перкуссиониста группы Markscheider Kunst. Качественный современный джаз и фанк гарантирован.

«Корсар» в Большом театре

 pic_text2

14 марта в Большом театре покажут грандиозный балет «Корсар». Специально для этой постановки соорудили декорации почти голливудского масштаба: особенно впечатляет финал с крушением корабля. По мнению критиков, версия Алексея Ратманского и нового худрука Большого Юрия Бурлаки очень напоминает старый балет Мариуса Петипа.

Выставка Зураба Церетели в Нижнем Новгороде

 pic_text3

До 3 апреля в Нижегородском выставочном комплексе работает экспозиция Зураба Церетели. Представлены живопись, авторская графика, скульптура малых форм, объемные эмали, которым нет аналогов в мире. Как ни относись к этому художнику, а посмотреть стоит хотя бы для того, чтобы еще раз утвердиться в своем мнении.

Андрей Макаревич в клубе «Концерт»

 pic_text4

15 марта в московском клубе «Концерт» будет необычный вечер. На сцене встретятся живые легенды рок-н-ролла 80-х — лидер «Машины времени» Андрей Макаревич и основатель одного из первых блюз-роковых коллективов «Удачное приобретение» Алексей White Белов. Еще выступит группа Левана Ломидзе Blues Cousins.

Выставка Серпуховского музея в Третьяковке

 pic_text5

До 6 апреля в Третьяковской галерее в Москве открыта выставка из собрания Серпуховского музея. Здесь есть и иконы допетровской эпохи, и картины голландских, немецких и русских мастеров. Есть и работы 1910-х годов, которые по разным причинам не хранились в столице. Например, картина Натальи Гончаровой «Хоровод».

Юрий Темирканов в La Fenice

 pic_text6

16 и 17 марта в венецианском теат­ре La Fenice с оркестром выступит русский дирижер с мировым именем — Юрий Темирканов. Два вечера будут полностью посвящены Бетховену: музыканты исполнят Пятую симфонию до-минор и Шес­тую симфонию фа-мажор. Билеты можно заказать на сайте театра.

Михаил Жванецкий в Ростове-на-Дону

 pic_text7

18 марта в Ростовском театре драмы им. Горького с программой «Концерт для своих» вы­ступит Михаил Жванецкий. Писатель-сатирик поделится новыми наблюдениями над обществом и политикой, а также представит старые миниатюры. Интересно, что в Москве с этой программой Жванецкий будет только 19 апреля.

Фото: архивы пресс-служб; Photoxpress; Дамир Юсупов/Большой Театр; ИТАР-ТАСС; Коммерсант