Концерты

20 марта 2008, 00:00

Sonore

 pic_text1

Культурный центр ДОМ 21 марта

Шведско-немецко-американский новый джаз — это трио Sonore, духовой ансамбль, который будет выступать на этой неделе. Питер Бретцман, Матс Густафссон и Кен Вандермарк предлагают публике необычный эксперимент: объединение «нордической» джазовой традиции с исконной — американской. Отрицая идею музыкальной анархии, они играют фри-джаз — тонкую импровизационную музыку, выстроенную, сильную и драйвовую.

Группа «Ленинград»

 pic_text2

Клуб B1 Maximum 22 марта

Когда-то поговаривали, что им нельзя появляться в Москве — дескать, матом ругаются и хулиганят. Те, которые матом ругаются и хулиганят, как правило, делают самые крутые карьеры. Сергей Шнуров записал много альбомов с группой «Ленинград», снялся в кино, выступил в роли протеже-про­дюсера для пары-тройки дебютантиков… Короче говоря, бывший хулиган ныне персона грата. Хотя его новый альбом «Аврора» напоминает о старых временах.

Lampa Ladino

 pic_text3

Клуб Bilingua 25 марта

Блюз по-сефардски — еврейская музыка, но не привычный нам клезмер, а музыка испанских и португальских евреев. Группа Lampa Ladino отыграет концерт 25 марта в клубе Bilingua. Молодая и очень яркая команда — специалист по импровизациям сума­сшедшей красоты. От собственно сефардской традиции остается один мелодический костяк, дальше — жанровые напластования: блюз, джаз, соул, этника. Сплошной эксперимент, уже очень полюбившийся публике.

Фото: Dpa/Photas; Photoxpress; Диана Лифанова