7 важных cобытий (3.04 — 10.04)

3 апреля 2008, 00:00

Выставка Гвидо Рени в Лондоне

 pic_text1

До конца мая в лондонской Dulwich Picture Gallery работает выставка итальянского барочного художника Гвидо Рени. Экспонируются полотна, на которых изоб­ражен один из самых известных христианских мучеников — святой Себастьян. Сюжеты объединены общим заголовком «Мука и экстаз».

Кристина Бранко в Петрозаводске

 pic_text2

6 апреля в зале Карельской филармонии выступит самая известная португальская исполнительница песен фадо Кристина Бранко. Для Португалии фадо — то же, что фламенко для Испании. Это особая разновидность городского романса, сопровождаемого испанскими и португальскими гитарами и роялем.

Выставка Отара Иоселиани

 pic_text3

До 11 мая в галерее «Дом Нащокина» в Москве проходит  выставка культового кинорежиссера Отара Иоселиани. Здесь будут раскадровки, фотографии из семейного архива, старые афиши фильмов, а также фотографии древнего Тифлиса из личной коллекции Иоселиани. Радует, что к началу работы выставки успели возобновить авиасообщение с родиной режиссера.

Фестиваль короткометражных фильмов и анимации в Нижнем Новгороде

 pic_text4

4 апреля в кинотеатре «Орленок» начнет работу фестиваль анимационных и короткометражных фильмов FutureShorts. На нем покажут более дюжины фильмов последних лет. Интересоваться коротким мет­ром нужно обязательно. В условиях тотальной коммерциализации большого кино самые интересные вещи делаются именно в этом формате.

Nouvelle Vague в Б1 Maximum

 pic_text5

В московском клубе Б1 Maximum 4 апреля выступит французская группа Nouvelle Vague. Участники коллектива переигрывают на манер босановы любимые композиции 70-х и 80-х годов. Мрачная романтика Depeche Mode или диско группы Blondie звучат в исполнении гитар, перкуссий и аккордеона. Плюс нежные голоса девушек.

Мюзикл «Пророк»

 pic_text6

5 и 6 апреля в московском дворце спорта «Лужники» — премьера мюзикла Ильи Олейникова «Пророк». Один из авторов «Городка» сочинил историю про то, как бомж на свалке выдает себя за провидца. Однако потом маргинала ждут настоящие откровения. В постановке тонны декораций и более ста актеров и певцов.

Африканские ритмы в Москве

 pic_text7

4 апреля в столичном клубе Plan B пройдет фестиваль африканской музыки «Конго Болинго». «Болинго» означает любовь. Выступят 4 разных коллектива. Группа Kimbata исполнит африканскую румбу, а Sanza разбавит афро-ритмы электронным звучанием. Лучшее, что может случиться с вами затяжной московской весной.

Фото: Akg/East News; Redferns/Vostock Photo; архивы пресс-служб