Концерты

17 апреля 2008, 00:00

Einsturzende Neubauten

Клуб Б1 Maximum 22 апреля

 pic_text1

Einsturzende Neubauten значит «саморазрушающиеся новостройки». Einsturzende Neubauten — это группа, в 1980 году выдавшая урбанистический блюз такой тоски и мощи, что мир вздоргнул. Einsturzende Neubauten — это концерты, заканчивающиеся разгромом сцены, отключением электричества и вызовом полиции, это безумец Бликса Баргельд, подсвистывающий бетономешалке. Einsturzende Neubauten в России на этой неделе.

Jay-Jay Johanson

Клуб Ikra 18 апреля

 pic_text2

Знаменитый диджей-романтик, эстет с дипломом архитектора, томный Джей-Джей Йохансон снова в России и представляет камерную программу. Йохансон умеет сделать трип-хоп нежным и капризным, а в диджейский сет нагоняет мощного декадансу. Короче говоря, он единственный, кто умеет делать ретро-электро-поп.

Группа «Вежливый отказ»

Клуб Б2 19 апреля

 pic_text3

Одно из самых главных событий года в отечественной музыке — группа «Вежливый отказ», сейчас выступающая редко, не только дает концерт на этой неделе, но и представляет новую программу. Семь новых композиций, семь песен «на языках несуществующих народов» — все это история о том, как рождается фантастическая новая музыка — вне жанровых рамок, но в диалоге с мировой музыкой от Шопена до бурятских напевов.

Фото: архивы пресс-служб; Penta/Rpg