Не проспать!

Среда обитания
Москва, 24.04.2008
«Русский репортер» №15 (45)
Лишь у очень немногих людей процесс пробуждения происходит естественным образом. Для всех остальных есть устройства, которые различными способами помогают проснуться

Фазы сна

Вы замечали, что иногда просыпаетесь легко, а иногда выбраться из кровати безумно трудно. Все дело в том, на какую из фаз сна пришлось ваше пробуждение. Эти фазы бывают более и менее глубокими. Будильник aXbo распознает их благодаря специальному напульснику, который его владелец перед сном надевает на руку. Напульсник фиксирует все движения и посылает ин­формацию будильнику. А поскольку для каждой фазы сна характерны определенные движения, будильник определяет нужную и звонит в подходящий момент. 

Стоит такой будильник 8400 рублей.

На грани

Этот будильник не взрывается и не бьет током. УстройствоOn-Off, разработанное для компании Lexon дизайнером Ниной Толструпп, самое человеколюбивое — оно уважает покой спящего. Все строго и лаконично, принцип действия элементарен: для того чтобы выключить или включить будильник, необхо­димо всего лишь толкнуть эту «загогулину», чтобы она перекатилась на другую свою грань. Возможно, это именно тот случай, когда, просыпаясь, хочется лицезреть не страшного монстра, а приятную глазу дизайнерскую форму, которую можно легким взмахом руки отрубить и спать дальше. Главное — не забыть вечером вновь активировать будильник.

Цена прибора около $40.

Бегунок

«Но пузатый от меня убежал, как от огня» — эти строки из стихотворения Корнея Чуковского лучше всего подходят к будильнику Clocky, который в буквальном смысле слова спрыгивает с тумбочки и начинает кататься по комнате до тех пор, пока заспанный владелец не разыщет его и силой не заставит замолчать. Правда, столь вызывающе Clocky начинает вести себя не сразу: сначала он, как и положено приличному будильнику, просто звонит, но если спящий просит отсрочки, поведение будильника становится непредсказуемым — он начинает кататься по всей комнате в поисках укромного местечка и при этом издавать противные звуки. Для того чтобы продолжить спать, необходимо сначала встать, разыскать на полу вредителя и вырубить его. Разработчики устройства снабдили Clocky мохнатым плюшевым чехлом — так и будильник целее, и владельцу приятнее.

Стоит такая игрушка от $50 до $65 — в зависимости от цвета.

Взрывное устройство

Представляете, у вас есть возможность каждое утро спасать мир: будильник под названием Danger­bomb Clock, то есть часы-бомба, сконструирован специально для этого. Конечно, речь не обо всем мире, а вот о мире в семье или мирном сосуществовании с соседями — наверняка. Будильник имитирует взрывное устройство, и для того чтобы его разрядить (отключить противный сигнал), нужно правильно и в определенной последовательности разъединить провода. После этого можно спать спокойно: мир спасен.

Цена спокойствия — около $60.

Земля — воздух

Flying Alarm Clock — будильник, который не убегает от своего владельца, а выпускает в воздух специальное приспособление. Когда подходит заданное время, пропеллер взмывает вверх и с противным звуком начинает летать по комнате. Естественно, заставить его замолчать непросто: пропеллер необходимо поймать или — в зависимости от скорости вашей реакции — подобрать с пола и водрузить на место. 

Стоимость устройства — около $40.

Фото: архивы пресс-служб; Rex/Fotobank; www.giftsandgadgetsonline.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (45) 24 апреля 2008
    Правительство Путина
    Содержание:
    Амбиции Путина

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама