7 важных событий (24.04 — 1.05)

Афиша
Москва, 24.04.2008
«Русский репортер» №15 (45)

Фестиваль фламенко Viva Espania!

1 мая в Московском театре эстрады открывается фестиваль Viva Espania! Участвуют коллективы из разных городов России, а также суперзвезды фламенко — Мерседес Руиз и Виктор Кастро из Гранады. Сомневаться в аншлаге не приходится, хотя Мерседес Руиз и была в Москве совсем недавно.

Выставка Людмилы Таболиной в Екатеринбурге

До 15 мая в музее «Дом Метенкова» проходит выставка «Непостижимый Петербург». Ее автор Людмила Таболина — один из самых интересных питерских фотохудожников. На снимках нет людей, но есть камни мостовых, интерьеры старых квартир — все то, из чего складывается петербургский миф.

Выставка Джона Ранкина в Москве

В рамках Фотобиеннале-2008 в галерее «Победа» открыта выставка модного британского фотографа Джона Ранкина. Он снимал Елизавету II, Тони Блэра, The Rolling Stones, Кейт Мосс, Леонардо Ди Каприо. Его искусство отличает умение найти баланс между глянцевой красотой и правдивостью.

Лори Андерсон в Доме музыки

26 апреля в московском Доме музыки с программой Homeland выступит певица и скрипачка Лори Андерсон. В свое время она была дружна с Филиппом Глассом и входила в круг нью-йорских авангардистов-минималистов. Главная тема ее музыкальных и поэтических экспериментов — одиночество человека в постиндустриальном мире.

Юбилей Нейгауза

Исполнилось 120 лет со дня рождения Генриха Нейгауза, великого педагога, создателя крупнейшей пианистической школы. 26 апреля в Большом зале Московской консерватории — концерт памяти Нейгауза: профессора и ученики кафед­ры фортепиано собираются, музицируют и вспоминают учителя.

VII Московский пасхальный фестиваль

Традиционный музыкальный фестиваль пройдет в Москве с 27 апреля по 9 мая (Московская консерватория, Поклонная гора, храм Хрис­та Спасителя). В этом году Валерий Гергиев проведет благотворительные акции во многих российских городах. Акцент в программе фес­тиваля сделан на произведениях Щедрина и Римского-Корсакова.

Концерты Pussycat Dolls в России

29 апреля в московском «Олимпийском» и 30 апреля в питерском Ледовом дворце выступит одна из самых ярких девичьих групп — Pussycat Dolls. Это шесть девушек, на которых приятно смотреть и даже слушать. Помимо танцев и эффектной внешности артистки который год демонстрируют приверженность стилям рэп и r’n’b.

Фото: Reuters; Людмила Таболина; Rankin; архивы пресс-служб; Риа Новости; Юрий Мартьянов/Коммерсант; AP

У партнеров

    «Русский репортер»
    №15 (45) 24 апреля 2008
    Правительство Путина
    Содержание:
    Амбиции Путина

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама