Знарок едва не пострадал за русский язык

Спорт
Москва, 08.05.2008
«Русский репортер» №17 (47)
«Я считаю, что это вообще абсурдная ситуация. Думаю, не от большого ума тех людей, которые решили этим заняться. У меня тогда возникает встречный вопрос: почему бы Центру языка не пойти к баскетболистам, где негры играют, да и тренеры — иностранцы?» Киров Липман, президент Федерации хоккея Латвии

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок едва не пострадал от ретивых чиновников из Центра государственного языка, которым не понравилось, что на пресс-кон­фе­ренции он общался с аудиторией по-русски. 45-летнего специалиста решили вызвать для сдачи экзамена по латышскому языку, что должно было, по мысли чиновников, доказать его профпригодность. Его предшественнику — шведу Курту Линдстрему, изъяснявшемуся по-анг­лий­ски, подобных претензий не предъявляли.

В ситуацию вмешался президент Латвии, разрешивший тренеру готовить сборную к чемпионату мира и не отвлекаться на придирки чиновников. Сам Знарок, похоже, определился со своим будущим. После первенства мира он возглавит российский хоккейный клуб МВД.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №17 (47) 8 мая 2008
    Коррупция
    Содержание:
    Утопия на крючке

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама