Фильмы

22 мая 2008, 00:00

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Стивен Спилберг

 pic_text1

Четвертый фильм о похождениях главного археолога всех времен и народов. Постаревший Индиана Джонс в эпоху «холодной войны» сражается с советской коммунисткой за обладание Хрустальным черепом. Спилберг отказался от использования новейших спецэффектов, чтобы воссоздать не тронутую компьютером атмосферу первых серий. Подарок всем, кому Индиана Джонс, так и не обзаведшийся потомством, заменил маму и папу.

Розыгрыш

Андрей Кудиненко

 pic_text2

Ремейк одноименной советской мелодрамы про школьную жизнь и ошибки юности, актуальные в любую эпоху. С приходом новенького в выпускном классе на­чалcя разброд: девочки сильно возбудились от появления парня с гитарой, а мальчики почувст­вовали конкуренцию. Педагогическое кино про современных подростков, которые, хоть и отличаются от своих советских сверстников, но на удивление столь же внимательны к вопросам морали и людям старшего возраста. Этакие пионеры-герои нового времени.

Волга-Волга

Андрей Сильвестров, Павел Лабазов

 pic_text3

Зажигательная пародия на одноименную музыкальную комедию 1930-х годов, сделанная современными художниками. В их руках «Волга-Волга» стала смешным хоррором о сталинской эпохе. Фильм-перформанс для всех поклонников оригинального фильма и творчества Владислава Мамышева-Монро — выдающегося пересмешника, уже не первый раз перевоплощающегося в свою любимую Любовь Орлову.

Фальшивка

Джоэл Бергвалл, Симон Сандквист

 pic_text4

Кино о том, что с человеком делает кома. В нее впадают братья Роман и Райан после автокатастрофы. Роман выздоравливает и начинает домогаться жены Райана, считая, что он и есть ее муж.

Ситуация абсурдная и комичная, но показанная на полном серьезе, отчего становится еще смешнее. Ведь нет комедии лучше, чем плохо разыгранный триллер. 

Олег Кулик: вызов и провокация

Евгений Митта

 pic_text5

Фильм-портрет самого скандального из современных российских художников — легендарного «человека-собаки». В последнее время он сменил имидж, прекратив лаять и кидаться на людей, и стал умудренным опытом духовным гуру, который — как в этом фильме — ведет с публикой прямой разговор о самом важном. Слушать ироничного и умного Кулика не менее интересно, чем наблюдать за его провокационными выходками. 

Фото: архивы пресс-служб

Alien2004 о фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

http://alien2004.livejournal.com/292649.html

Недавно узнала, что один мой знакомый не смотрел ни одного фильма про Индиану Джонса! Какой ужас! Попробую его просветить до 22 мая