Концерты

22 мая 2008, 00:00

«4’33»

Культурный центр ДОМ 27 мая

 pic_text1

Скрипач и композитор Алексей Айги со своим ансамблем «4’33» колесит по миру, дает академические концерты и участвует в джаз- и рок-фестивалях. Он то пишет музыку к старым немым фильмам, то устраивает сов­местные проекты с разными музыкантами — французской вокалисткой Миной Агосси или немецким клавишником Дитмаром Бонненом. На этой неделе камер-авант-рок-ансамбль празднует день рождения — ему уже четырнадцать лет!

«Маркшейдер Кунст»

Клуб «Шестнадцать тонн» 24 мая

 pic_text2

Группа «Маркшейдер Кунст» — солнечные регги-музыканты из дождливого Санкт-Петербурга — на этой неделе играют в столице. Недавно они записали классный альбом под названием Cafe Babalu. Получилась отличная оркестровка карибских ритмов — правда, на концертах у Маркшейдеров обычно такой угар, что расслышать все нюансы аранжировок сложновато.

Roisin Murphy 

Клуб Б1 Maximum 23 мая

 pic_text3

В Россию приезжает одна из самых ярких и необычных британских вокалисток — Рошин Мерфи. Двенадцать лет группа Moloko, где она пела, служила отдушиной и опорой для всех нервных и неординарных подростков. Два года назад коллектив распался, и Мерфи решила заняться сольными проектами. Что из этого получилось, можно выяснить, сходив на концерт.