В футляре

22 мая 2008, 00:00

Похоже, скромность входит в моду. До свидания, мини-бикини. Здравствуйте, купальники-«футляры». Все мелкие недостатки фигуры утянуты современными эластичными материалами

Стиль Мэрилин Монро и закрытые купальники-шорты 20-х годов владеют умами модельеров уже лет пять, но именно в 2008 году они заполонили все подиумы и бутики мира. Похоже, скоро дойдет до пляжных костюмов с блумерами — объемными шортами, которые в прошлом сезоне уже предлагали Moschino и Stella McCartney.

Но блумеры и шорты — это на любителя, а вот «футляр» подходит абсолютно всем. Он стал популярен в 40-е, когда бывшие производители корсетов переключились на одежду для пляжа. Вставляя в слитный купальник без лямок кос­точки и чашки, они добивались силуэта «песочные часы». В 1946-м были изобретены бикини, но до конца 50-х женщины загорали в «футлярах», оставляя опасные треугольники на откуп танцовщицам и актрисам. Нижняя часть купальника больше походила на микро-мини-юбку, чем на привычный нам купальник с вырезами по линии бедра почти до талии.

Фото: Mondadori/East News; M.Madeira/Fotolink;архив пресс-службы; GAMMA/EYEDEA Presse/East News