Фильмы

Афиша
Москва, 29.05.2008
«Русский репортер» №20 (50)

Спиди-гонщик

Ларри и Энди Вачовски

Создатели «Матрицы» братья Вачовски окончательно переехали в виртуальную реальность. В «Спиди-гонщике», семейном блокбастере про мальчика-автогонщика, мечтающего выиграть смертельно опасное ралли, нет ни одного кадра, снятого на натуре. Это то ли виртуальная игра формата 3D, то ли новейший тренажер-симулятор для гонщиков, способный вызвать расстройство вестибулярного аппарата. Предназначается гаджетоманам, любителям картинга и компьютерным маньякам — короче, современным детям.

Роковой выбор

Ригоберто Кастанеда

Трое незнакомцев — двое парней и девушка — застревают в лифте в пустом здании. Курьезная ситуация быстро перерастает в кровавый кошмар под управлением невидимого маньяка-садиста, который заставляет своих жертв издеваться друг над другом. Жесткий клаустрофобический хоррор о выживании в экстремальных условиях от проверенного мексиканского режиссера Кастанеды: до этого он снял фильмы под названиями «Некрофилия» и «В отключке».

Да, нет, наверное

Адам Брукс

Накануне развода герой играет с маленькой дочкой в угадайку, рассказывая ей о своих любовных похождениях до брака: в описанных им женщинах девочка должна опознать свою маму. Романтическая комедия для семейного просмотра, объясняющая взрослым, как правильно разводиться, чтобы не нанести вреда ребенку, а детям — как себя вести, чтобы родители передумали и не расстались. Милое терапевтическое кино от создателей «Дневника Бриджет Джонс 2».

Жажда скорости

Энди Чен

Девушка Наташа, обладающая всеми данными, чтобы стать порнозвездой, зачем-то участвует в суперскоростных гонках без правил. Безмозглый боевик категории «Б», выглядящий одновременно и как пародия на голливудские блокбас­теры вроде «Форсажа» или «Угнать за 60 секунд», и как достойный сиквел отечественного киноавтопрома под названием «Стритрейсеры», и как трэш-ответ «Спиди-гонщику» братьев Вачовски.

Игра 

Александр Рогожкин

Александр Рогожкин — лучший постсоветский комедиограф, знаток народного вкуса, ценитель абсурда русской жизни. Описав особенности национальной охоты и рыбалки, он не мог оставить без внимания особенности российского футбола. Действие «Игры» происходит перед решающим матчем, к которому готовятся все — футболисты и уборщицы, болельщики и милиционеры. Патриотичная, но веселая комедия про самый национальный вид спорта с неизменным — «Ну вы, блин, даете!» — Алексеем Булдаковым в главной роли.

Фото: архивы пресс-служб

Bogert o фильме «Спиди-гонщик»

http://bogert.livejournal.com/150827.html

…Я лично от каждого просмотра трейлера получал оргазм, первые семь минут фильма и отрывки еще больше утвердили во мнении, что Вачовски сняли что-то запредельно крутое и новаторское.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (50) 29 мая 2008
    Зарплаты
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Фотополигон
    Реклама