Молоко

Среда обитания
Москва, 29.05.2008
«Русский репортер» №20 (50)

В России появятся новые стандарты качества молока и молочной продукции. Теперь «молоком» производители смогут называть только продукт, изготовленный из сырого молока с массовой долей жира не более 9%, подвергнутый термической или другой обработке. Из настоящего молока исчезнут концентраты и порошок — все остальное сможет в лучшем случае именоваться «молочным напитком». Впрочем, нововведение, хотя и поможет потребителю быстро определить истинную пищевую ценность продукта, скорее всего, ударит рублем по его же карману.

Помимо молока стандарты определят смысл таких расплывчатых понятий, как «сыр», «масло сливочное», «сливки» и «творог».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №20 (50) 29 мая 2008
    Зарплаты
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Случаи
    Фотополигон
    Реклама