Молоко

Среда обитания
Москва, 29.05.2008
«Русский репортер» №20 (50)

В России появятся новые стандарты качества молока и молочной продукции. Теперь «молоком» производители смогут называть только продукт, изготовленный из сырого молока с массовой долей жира не более 9%, подвергнутый термической или другой обработке. Из настоящего молока исчезнут концентраты и порошок — все остальное сможет в лучшем случае именоваться «молочным напитком». Впрочем, нововведение, хотя и поможет потребителю быстро определить истинную пищевую ценность продукта, скорее всего, ударит рублем по его же карману.

Помимо молока стандарты определят смысл таких расплывчатых понятий, как «сыр», «масло сливочное», «сливки» и «творог».

Новости партнеров

«Русский репортер»
№20 (50) 29 мая 2008
Зарплаты
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Репортаж
Путешествие
Случаи
Фотополигон
Реклама