Фильмы

5 июня 2008, 00:00

Кунг-фу Панда

Марк Осборн, Джон Стивенсон

 pic_text1

Американские аниматоры уже создали целый зверинец из говорящих человекоподобных животных, обычно более сообразительных, чем их старший брат. Этот зоопарк, в котором есть муравьи, крысы, акулы, ослы и слоны, пополнился теперь пандой. Самое ленивое существо на свете завязывает с «обломовщиной» ради спасения флоры и фауны. Дико смешной 3D-мульт­фильм для детей, а также для защитников пятнистых панд, которых, как говорят, с каждым годом в мире становится все меньше.

Патология

Марк Шоэлерманн

 pic_text2

Врачи-убийцы, нарушающие клятву Гиппократа то ли ради пациентов, то ли им назло, — одни из самых скандальных героев нашего времени. В этом фильме больничные работники вместо того, чтобы лечить людей, зате­вают циничный спор о том, кто из них сможет совершить идеальное убийство. Медицинский триллер, специально рекомендованный противникам эвтаназии и вообще всем, кто боится больничных стен и людей в белых халатах.

Незнакомцы

Брайан Бертино

 pic_text3

Безоблачный комфорт молодоженов (Лив Тайлер и Скотт Спидман), проводящих медовый месяц в загородном доме, нарушают двое незнакомцев в масках и с ножами за пазухой. Сюжет двухгрошовый, но по-прежнему беспроигрышный. Ужас вызывает не обилие крови и крики жертв, а тот факт, что зло совершается на ровном месте, без каких-либо мотиваций. Леденящий хоррор о том, что такой кошмар может про­изойти с каждым, и даже красота не спасет.

Новый парень моей мамы

Джордж Галло

 pic_text4

Аляповатый агент ФБР вынужден следить за своей резко помолодевшей мамой и ее бойфрендом, которые занимаются кражей произведений искусства. Придурковатая комедия, сделанная по принципу «чем хуже, тем смешнее». Доставит удовольствие всем, кто безоглядно любит Антонио Бандераса и Мег Райан — комедийных актеров без комплексов, умеющих иронизировать над собой и тем идиотизмом, в котором они принимают участие.

Жизнь после него

Гаэль Морель

 pic_text5

Неторопливая драма о женщине, одержимой страстью к лучшему другу своего погибшего сына. Действия практически нет, зато много фрейдистских мотивов, туманных взглядов и обрывочных диалогов. Заунывное французское кино о невыносимой легкости бытия, единственная радость от которого — несравненная Катрин Денев, способная вытащить на себе даже самый беспомощный фильм.

Фото: архивы пресс-служб;  Jally/Apis/Sygma/Corbis/Rpg; Юрий Мартьянов, Дмитрий Лекай/Коммерсант; Алексей Майшев для "РР"; Vu/Fotolink

Cinematoria о мультфильме «Кунг-фу Панда»:

http://cinematoria.livejournal.com/83387.html

«Наконец-то дождался этого мульт­фильма!!! Событие удалось на 100%!!! Даже взрослая аудитория, которая была вчера на показе, в сцене, когда Панда и Учитель соревновались за грибы и наконец собрали последний гриб, просто взорвалась аплодисментами и свистом, как будто забили гол! Это невозможно передать. Идите в кинотеатры и смотрите сами! А, и еще: Люси Лью передавала привет!!»