Страх и трепет

5 июня 2008, 00:00

 

 pic_text1

Wheelman

Скейтбордеры, ломайте свои доски! Роллеры, отбрасывайте коньки! И начинайте дружить! Wheelman — то, что способно положить конец многолетней вражде скейта и роликов, поскольку являет собой гибрид того и другого, а вдобавок еще и мотоцикла. Моторизованное чудо разгоняется до 40 км/ч, а весит около 20 кг. Катаются на нем по пляжам, грунтовым дорогам, полям и прочей несильно пересеченной местности.

По асфальту тоже можно, но, говорят, не так интересно.

Придется потратить несколько минут, чтобы научиться удерживать равновесие и побороть свой страх, но зато потом удивление прохожих и собственный фан-клуб обеспечены.

 

 pic_text2

Drymer

Велосипед, конечно, экологически чистый транспорт, но вот если б еще и педали не надо было крутить! Пожалуйста. Drymer — футуристического вида трицикл с педалями и с электромоторчиком. Устали, включили электродвигатель — и вперед со скоростью до 25 км/ч. Два передних колеса трицикла способны наклоняться в сторону поворота, что дает дополнительную устойчивость. Трехколесный электровелосипед бывает с верхом или без. Первый вариант рассчитан на консервативных солидных ездоков, а второй — на более демократичных или бесшабашных велосипедистов.

 

 pic_text3

Segway

Учиться ездить на этом электрическом одноосном самокате не требуется, он сам поддерживает равновесие. Правда, американский президент Джордж Буш умудрился с него все-таки упасть, но это, скорее, вина самого Буша, а не устройства. Крейсерская скорость скутера Segway составляет около 20 км/ч, а дальность поездки — около 16 км.

Существует довольно много разновидностей этого средства передвижения, они различаются тактико-техническими характеристиками. Есть скутеры, предназначенные для прогулок по асфальтовым дорогам, а есть такие, на которых лучше гонять по грунтовке и лесным тропинкам. А если стоять надоело, можно приобрести сиденье — оно продается как аксессуар.

 

 pic_text4

Мотоборд

Это скейтборд, или маунтинборд с мотором, для любителей экстрима. Адские колесницы выпускают разные производители — можно выбрать себе ту, которая больше понравится. Есть эстетически совершенные устройства для движения по ровным поверхностям, а есть более агрессивные средства передвижения, способные к покорению естественных ландшафтов. Максимальная скорость мотобордов составляет от 20 до 40 км/ч, а если бросить с собой в рюкзак пару литров бензина, то на нем можно отправиться в небольшое путешествие.

Фото: архивы пресс-служб; Sspl/Fotolink; Zerkalo/Photoxpress; Alamy/Photas