Концерты

3 июля 2008, 00:00

Blondie

Клуб Б1 Maximum 9 июля

 pic_text1

Когда-то у них на разогреве играли Игги Поп и Дэвид Боуи, а они сами гремели на весь мир — великие Blondie, монстры панк-сцены 70-х годов. Они распались в начале 80-х, чтобы собраться вновь на 20-летие своего ансамбля в 1997 году и доказать всему миру, что сам черт им не брат. Легендарная группа Blondie в России.

Buena Vista Social Club

Сад «Эрмитаж» 5, 6 июля

 pic_text2

Десять лет назад режиссер Вим Вендерс снял про них фильм — про невероятных кубинских стариков, исполняющих невероятную музыку. В 1998—1999 годах мир помешался на Buena Vista Social Club, а старики — Омара Портуондо, Ибрагим Феррер, Рубен Гонсалес, Компай Сегундо — стали знаменитостями. На этой неделе они приедут к нам полным составом. Почти полным — Феррер умер пару лет назад, успев в 2004 году побывать в России.

Seeley & Baldory

ММДМ 4 июля

 pic_text3

Буги-вуги на двух роялях — идея, когда-то воплощенная легендарными Питом Джонсоном и Альбертом Аммонсом, а в наше время реставрированная дуэтом Seeley & Baldory. Боб Сили и Боб Бальдори играют вместе более 10 лет: буги-вуги, ранний рок-н-ролл, джаз, блюз — вся классика американской музыки на двух роялях и иногда на губной гармошке.

Фото: Redferns/Vostock Photo; архив пресс-службы