Как поссорились две блондинки

Блоги
Москва, 10.07.2008
«Русский репортер» №26 (56)
На радио «Маяк» прошла передача Кати Гордон и Дмитрия Глуховского «Культ личности», гостем которой стала Ксения Собчак. Беседа закончилась грандиозным скандалом, и он стал самой обсуждаемой темой в интернете

//ellevfever.livejournal.com/7706.html

Что на сегодняшний день волнует аудиторию runet?a? Конечно же, поединок Гордон — Собчак в прямом эфире на радио «Маяк». Других проблем в стране, видимо, нет. Хотя, надо признать, Ксюша — молодец. Еще раз доказала, что отлично владеет информацией и всегда может направить ее в нужное ей русло. А вот Гордон смотрелась бледно, хамила, срывалась на личности, а потом заявила, что ее, мол, спровоцировала такая «хамка» и «хабалка», как Ксюша Собчак. Ни разу «блондинка в шоколаде» ей не нахамила и в эфире держалась гораздо профессиональней ведущей. Я после этого еще больше начала уважать Ксюшу. Еще раз: МОЛОДЕЦ! Но с другой стороны… Может, весь эфир был сугубо личным prо?м Кати Гордон, а перепалка с Ксюшей и попытки ее спровоцировать — личным publicity stunt ведущей? Кто знает.

//lvoropaeva.livejournal.com/482479.html

Мои френды засыпают меня письмами с просьбой высказаться о злободневной перебранке Собчак — Гордон. Пришлось прочитать стенограмму эфира на «Маяке», а также пост Кати Гордон в «ЖЖ»… Пост Кати (с которой я не знакома, но которая вызывает у меня безусловное уважение) мне откровенно не понравился. Буря эмоций в стакане воды. Понимаю, что «собачница» Катя таким образом пытается отгородиться от нападок «собчашников», но мне кажется, что человек, позиционирующий себя как часть интеллектуальной элиты, не должен был опускаться до бабских разборок ни в радиоэфире, ни в «ЖЖ». Что касается Ксюши (с которой я шапочно знакома и которую я тоже безусловно уважаю), то она работала в эфире по законам шоу-бизнеса. Весьма профессионально и четко. Ее жесткая провокативность вызвала у непрофессиональной радиоведущей Кати Гордон нервный срыв. А по идее должна была бы нарваться на спокойный сарказм и тонкий юмор. Ксюшина победа в этом по­единке лично для меня очевидна.

//eugeneworld.livejournal.com/18445.html

Вот же мне интересно: а кто-нибудь когда-нибудь задумывался хоть на секунду, что Ксения Собчак на самом деле ОЧЕНЬ умная девушка с четким пониманием того, что она делает! У меня был опыт общения с этой прекрасной девицей… Она настоящая! А теперь поставьте себя на ее место… Многие могут только обсирать ее, а что достойного и прекрасного, выделяющегося и вполне приземленного они сами сделали для человечества… Не буду себя считать ее поклонником, но просто многие пытаются тужиться, напрягаться, гавкать, пихаться и т. п. для того, чтоб на них обратили внимание… А она просто ЖИВЕТ и получает от этой жизни удовольствие! Подумайте над этим…

//katyagordon.livejournal.com/#entry_215925 (Катя Гордон)

В общем, бред… Напились с друзьями — хохочем. Пустые войны за аудиторию, которая мне не нужна. «Пиар, пиар, это круто! — вопит мой друг — продюсер. — Если бы этого не было, это надо было придумать!» Да ну на фиг! Конечно, я расстроилась, что приехала тетка, которую ты только по телевизору видела, и наехала на тебя, а ты, как ребенок, возмутилась, да еще и в эфире. Надо было, как ее понесло, микрофон отключать, а я, перед тем как ее выгнать, еще подставлялась минут сорок под ее заготовки. Ладно, буду умней. Конечно, я переживала, что вся эта свора интер­нет-дрочеров и недогламура, с которой я и раньше брататься не хотела, на меня накинулась. Конечно, я долго буду жрать себя за самый неудачный эфир в моей жизни.

Я чувствую себя героем рассказа Чехова «Радость». Там мужчина попал под лошадь, о нем написали газеты — мол, мужчина попал под лошадь — и он прославился. Ну да, я попала под лошадь. Посты убираю, т.к. видеть эту тему в инете уже не могу (для меня она себя исчерпала), да и я в них в меньшей степени я, а в большей — отчаянный боец невидимого фронта, которому в спину дышит заградотряд.

Выдержки из беседы Гордон — Собчак на радиостанции «Маяк»

03.07.2008 20:05 «Вечернее шоу Кати Гордон и Дмитрия Глуховского»

Гордон: Ксения, мы, как демонстративно непрофессиональные ведущие, пользуясь служебным положением, решаем свои комплексы. Вы действительно медиазагадка для меня. В каждом из нас есть немного Ксюши Собчак.

Собчак: Не льстите себе. В некоторых ее совсем нет.

Гордон: Хорошо. Вы координатор современного мира, к которому в любом случае нужно выработать свое отношение, чтобы просто ориентироваться в пространстве. Меня периодически колбасит. Как-то я вас очень конкретно приложила как медиаобраз, потому что с этической точки зрения и с точки зрения воспитания какие-то вещи были мне, мягко говоря, не близки.

Собчак: Знаете, в чем трагедия? Что вы меня приложили, а я этого даже не заметила. А если б я вас приложила, поверьте, заметили бы все.

Гордон: Потому что не вы моя целевая аудитория. У нас разные бизнес-проекты, в разных нишах. Это нормально. Я говорю не об этом…

Собчак: Согласитесь хотя бы, что мой-то пока удачнее как бизнес-проект.

Гордон: Я психолог по первому образованию. Психология и социология как раз и занимается этой категоризацией. Больше того, наш интеллект устроен таким образом, что нам, для того чтобы ориентироваться в пространстве, его нужно как-то классифицировать.

Собчак: Вам не кажется, что это как-то плосковато — всех посадить в какие-то категории? Себя, конечно, к артистической или интеллектуальной элите.

Гордон: Нет, почему? У меня, наоборот, группа «С» — недозвездность.

Собчак: Если честно, Катя, вы не обижайтесь, мы же все здесь друзья, это ваш главный комплекс. Если говорить по серьезке, то главный комплекс, что вы недозвезда. Мне кажется, что это вас гложет больше всего остального.

Гордон: Меня гложут несколько другие проблемы, и я вас призываю…

Собчак: Вы себя позиционируете, что вас гложут другие проблемы, а гложет вас именно это, Катя. Вас типа гложут какие-то социальные поправки в трудовой кодекс. На самом деле это вас вообще не гложет, а гложет именно вот это.

Гордон: Во-первых, мне неинтересно. Я хочу, чтобы мы прекратили это хамство ради слушателя. Я прекращаю. И я рулю этим эфиром.

Собчак: Тогда нам не о чем говорить. Если вам неинтересно, я могу уйти. Я не готова к тому, что меня перебивают. Катя, учитесь воспитанно себя вести.

Гордон: Уходите из эфира, Ксения. Уходите! Сваливайте из эфира!

Собчак: Сваливать или не сваливать, не вы мне будете говорить, Катя. Вы те ведущие, которые не умеют задавать вопросы.

Гордон: Я хочу, чтобы вы прекратили оскорбления. Вы женщина, которая не умеет слышать вопроса. Если вы не прекратите так себя вести, я просто отключу вам микрофон. Прекратите хамство!

Собчак: Вы просто не умеете задавать вопросы. Вы злобная девушка. У вас какие-то, действительно, большие комплексы.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №26 (56) 10 июля 2008
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама