Уимблдонская революция

Актуально
Москва, 10.07.2008
«Русский репортер» №26 (56)
Поначалу ничто не предвещало, что этот Уимблдон станет революционным. Все шло своим чередом: слабые проигрывали, сильнейшие одерживали волевые победы, лидеры мирового рейтинга безо всякого сожаления отправляли соперников отдыхать на трибуны. Рутину очередного турнира «Большого шлема» взорвали Марат Сафин и Рафаэль Надаль, которые преподнесли сюрпризы всему теннисному миру

Первое и, пожалуй, самое важное для россиян — нежданный прорыв Марата Сафина. Бывший лучший теннисист России и мира уже давно ездит на соревнования для того, чтобы проиг­рать в первом-втором круге. Десятки сломанных на корте ракеток и не­удачи во встречах с более слабыми соперниками многие специалисты расценили как верные симп­томы скорого завершения карьеры.

Что случилось с Маратом на этом Уимблдоне, неизвестно, но в 28 лет — возрасте для спортсмена почти пенсионном — Сафин впервые в жизни вышел в полуфинал этого неофициального чемпионата мира по теннису на травяном покрытии. Самый яркий и непредсказуемый игрок снова на коне!

«Я уже начал думать, что окончательно потерял былую форму. Все, что я делал, было неправильно. Однако сейчас появилась уверенность: я хочу большего. Намерен ворваться в первую двадцатку», — сказал Сафин после выхода в полуфинал, где он должен был встретиться с шестикратным победи­телем Уимблдона Федерером.

«Для того чтобы обыграть Роджера, надо быть Надалем», — определил свои шансы на победу Марат и не ошибся, предсказав вторую сенсацию турнира.

В итоговом матче встретились Федерер и Надаль. Фаворитом считался швейцарец, однако сенсационно победил «король грунта» Рафаэль Надаль. Благодаря победе на Уимблдоне испанцу удалось сократить отставание в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) до минимума. Впервые за последние годы над швейцарским «теннисным королем» нависла реальная угроза лишиться трона.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №26 (56) 10 июля 2008
    Авиация
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама