Назад, в детство

14 августа 2008, 00:00

Вполне логично, когда подросток мечтает побыстрей зажить взрослой жизнью. Но современные подростки, судя по интернет-блогам, далеки от этой логики. И дело тут не в инфантильности...

//blogs.privet.ru/user/saran4a/45186474

Случилось невероятное — я повзрослела. На вопрос «Я — ребенок?» многие ответили, что по возрасту я еще мала, а вот рассуждаю как вполне взрослый человек.

Кажется, я так долго этого ждала… но почему я не рада?.. Пустите меня в детство!!! К счастью, я перешла только в 7-й класс… Еще года 2 как минимум я буду халявить в школе. А потом… А потом еще более взрослая жизнь! Другие проблемы, другие мысли, другие дела… все другое. И я буду другая. Факт. Странно, но я хочу остаться классе в 7–8-м. Но, увы… я вырастаю. 8-й класс, 9-й, 10-й, 11-й… А дальше — куда-то поступать… учиться… работать… семья… дети… смерть. Логический конец жизни. Но я не хочу так! По клубам потусить только в  период конца школы и начала учебы. А потом уже семья, дети, не потусишь, не оторвешься. Стандартная жизнь… А что можно сделать, чтобы изменить все? Я не знаю… хотя… можно выйти замуж, но детей не рожать до того момента, пока клубы и алкоголь тебе не осточертеют. А если такое время не наступит? Хотя нет. Однажды на предложение пойти затусить я отвечу, что устала, болит голова и т. д. И вот только потом можно обзавестись потомством. Или начать жить для себя, опять?! Заняться любимым делом, если любишь путешествовать — заработать деньги и начать путешествовать… исполнять детские мечты… Какие уж тут дети, когда ты дома редко бываешь? Нет, никаких. И вообще… Зачем нужны дети?! Я задаю риторические вопросы.

Вот представим: выросла я, вышла замуж, родила дочь. А если она, когда подрастет, станет ЭМО? Я против ЭМОциональных людей ничего не имею, сама иногда такая, но чтобы дочь была такой, я не хочу. А если она начнет резать вены? Пить, курить, мальчики лет так в 14–16? Я сойду с ума из-за беспокойства за нее. А если у нас будут плохие отношения? Она будет убегать из дома, жить непонятно где и непонятно с кем? А если потом она начнет встречаться с парнем лет на 8–10 старше нее? Не-не-не… не хочу детей. И вот сейчас, когда пишу все это, мне становится жалко моих родителей… но меняться я не буду. По принципу «в жизни надо попробовать все». А если и она будет такой же? Совершенно безмозглым существом, которого привлекает все непонятное, неизвестное и новое? О, боги… я не хочу, чтоб она была похожа на меня! Ни в коем случае. Но меняться я не буду. Блин… ну а что… зато будет что детям рассказать! И когда вырасту — родителям. Что та «подруга Маша», к которой я регулярно уходила ночевать, — мой нынешний муж. Которому, кстати, не 14 (15, 16 и т. д.), а 21 было тогда — в период ночевок у «Маши». Родители будут в шоке… ну да, в тихом омуте черти водятся! Надо им когда-то узнать всю-всю правду о бурной молодости своей дочери?!

Я сама стала замечать, что стала относиться ко многим вещам по-другому. Если раньше при виде маленького ребенка (1–3 годика) меня охватывало отвращение, то сейчас считаю их довольно милыми. Но себе таких не хочу. А еще подрасту — захочу себе своих детей. Наверное… ну да… ведь дело женщины — рожать детей, а не умные книги читать (с). Хотя я лучше бы умных книжек начиталась, чем роды — кровь, боль…

фу, гадость какая. Хоть я кровь и люблю (о чем свидетельствуют царапины от ножей на руке), но не в таких же количествах, и не из таких мест! Нет. Роды — не хочу. А может, взять ребенка из детдома?..

//www.liveinternet.ru/users/ordinary_me/post80977700/

Насколько это глупо, но я поняла, что не хочу взрослеть.

Не хочу становиться из-за работы нервной.

Не хочу думать в духе «А если он меня уже разлюбил?» или «Почему мне… а я одна?»

Не хочу динамить своих детей.

Не хочу переставать мечтать.

Ведь когда ты ребенок, (ну, например) ты видишь красивый дом у реки. И он тебе очень нравится.

И ты говоришь, что вырастешь и будешь здесь жить. На самом верхнем этаже, на мансарде. Нет, ты знаешь, уверен, что будешь. И ты начинаешь мечтать, как переедешь туда, как будешь праздновать новоселье, как повесишь на окно синюю шторку…

А когда ты взрослый, ты видишь красивый дом у реки. И он тебе очень нравится. И ты молчишь. Ты смотришь на самый верхний этаж, на мансарду. И только ты начинаешь мечтать, как ты переедешь туда… И сразу эта мечта проходит жесткий контроль реальности в духе «У меня все равно нет денег. На мансарде холодно зимой. Там уже живет постоянный жилец…»

И больше ты не мечтаешь, а идешь в магазин купить йогурт.

//www.liveinternet.ru/users/e-parta/post80652101/

Хотя мне 12 лет, я уже не хочу становиться взрослым. Взрослые живут в шаблонах. Даже если признают свое мнение неверным, не могут от него отказаться. Учат нас только на добрых вещах, а плохое скрывают, не понимая, что, не познав зла, не познаешь добра. У взрослых обязательства перед другими, а не перед собой. Они подчиняют себя этим обязательствам и своих близких. Поэтому я хочу остаться ребенком.