Вехи

14 августа 2008, 00:00

70-летняя индианка родила двойню

 pic_text1

Жительница индийского города Музаффарнагар 70-летняя Омкари Панвар родила двойню. У супругов Панвар уже есть две взрослые дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Чтобы оплатить операцию по искусственному оплодотворению, супруг заложил участок земли и продал буйволов. Старания и траты оказались не напрасными: долгожданный мальчик, а также девочка весом по 900 граммов появились на свет с помощью кесарева сечения. Оба малыша чувствуют себя прекрасно. Единственная проблема заключается в том, что Омкари Панвар отказываются заносить в Книгу рекордов Гиннесса: дело в том, что у нее нет свидетельства о рождении и она не может документально подтвердить свой возраст.

Семиклассник награжден за спасение ребенка

14-летний Алексей Мелехин из села Пажга Сыктывдинского района Республики Коми награжден почетным знаком «За милосердие» и денежной премией за спасение 5-летнего мальчика, упавшего в наполненный водой полутораметровый колодец теплотрассы через плохо закрытый люк. Вместе с ним была награждена другая участница «спасательной операции» — шести-классница Ксюша Колтакова. А через некоторое время, узнав, что премией Алексей распорядился по-взрослому, отдав деньги на семейные нужды, глава района Артур Рудольф решил сделать подарок уже самому мальчику и вручил ему спортивный велосипед.

Дарья Дмитриева завоевала все золото Азии

 pic_text2

На международных спортивных играх «Дети Азии» 14-летняя гимнастка из Иркутска Дарья Дмит­риева выиграла все пять золотых медалей по художественной гимнастике. Для иркутянки это вторые в спортивной карьере соревнования. На прошлых она была лишь четвертой, а на этот раз стала абсолютной чемпионкой турнира в возрастной группе от 13 до 15 лет.

Отец-герой

Житель селения Нижний Дугулубгей Хасан Пеков стал единственным в Кабардино-Балкарии мужчиной, который официально представлен к почетной награде  — медали «Материнская слава». Соответствующий указ был подписан президентом республики Арсеном Каноковым. Образцовый отец-одиночка Пеков вырастил и воспитал семерых детей. Вместе с наградой многодетный шофер с тридцатилетним стажем получит по 10 тыс. рублей на каждого из своих детей. Часть этих денег Хасан собирается потратить на свадьбу дочери.

Юный хакер избежал наказания

Новозеландский тинейджер Оуэн Тор Уокер, известный также под интернет-псевдонимом Akill, избежал наказания за причастность к взлому компьютеров и хищению $12 млн с чужих банковских счетов. Суд в городе Гамильтон не стал привлекать его к ответственности, обязав лишь возместить ущерб, нанесенный одной из его атак компьютерной сети Университета Пенсильвании в США, и уплатить штраф в размере $11 тыс. Полицейские хотели бы использовать его знания и навыки в интересах закона, но как именно — они пока не придумали.

Маленькая мисс мира из Красноярска

 pic_text3

Семилетняя жительница Красноярска Катя Яценко стала победительницей международного детского конкурса красоты и талан-тов «Маленькая мисс мира — 2008» (Little Miss World — 2008), прошедшего в болгарском Бургасе. В нем приняли участие 40 девочек из России, Болгарии, Украины, Литвы, Турции и Казахстана. Нашу страну представляли участницы из Красноярска, Усть-Илимска, Екатеринбурга, Сургута. В числе победительниц оказались еще две девочки из Красноярска — финалистки отборочного тура конкурса «Маленькая мисс Сибири — 2008» Катя Пантелеева и Даная Снимщикова: первая получила титул «маленькая мисс Европы», а вторая стала «мисс Черное море».

Трехлетняя немка сбежала в Голландию

Трехлетняя девочка из немецкого городка Харен (Эмс), земля Нижняя Саксония, самостоятельно доехала на своем велосипеде с опорными колесами до соседних Нидерландов. Путь в 6 километров она преодолела примерно за 2 часа. А тем временем в родном Харене ее родители уже успели сообщить в полицию об исчезновении ребенка. Беглянку задержали в голландском городе Эммен местные полицейские. Они ее отправили домой.

Шестилетний малыш дал имя айсбергу

 pic_text4

Один из самых больших в мире айсбергов — глыба, втрое превышающая по размеру Большой Лондон, — будет отныне называться Тающим Бобом (Melting Bob). «Крестным отцом» айсберга стал 6-летний Макс Долан из английского города Винчестер, который выиграл конкурс, объявленный Институтом полярных исследований Кембриджского университета. Заявка Макса была одной из 500, однако, по словам члена жюри, директора института профессора Джулиана Даудесвелла, Максу удалось выбрать имя, отражающее обе главные причины разрушения айсбергов: они тают и раскачиваются на океанских волнах (по-английски to bob значит «качаться»).

Пэрис Хилтон — просто детская забава

Самую знаменитую блондинку Пэрис Хилтон скоро можно будет приобрести в любом российском магазине игрушек. Светская львица стала прообразом куклы, дизайн который был разработан самой Пэрис. Она сделала все, чтобы кукла выглядела как можно более похожей на оригинал: здесь и прическа а-ля Пэрис, и огромные солнечные очки, и причудливые сумочки, и умопомрачительные одежды плюс большое количество блестящих безделушек.

Родились разноцветные близнецы

 pic_text5

Мальчики-близнецы с разным цветом кожи появились на свет в одной из клиник Берлина. Отец новорожденных — 40-летний рок-музыкант Стефан — немец, а 35-летняя мать по имени Флоренс родом из Ганы. Благодаря этому у одного из близнецов, Райана, кожа светлая, а появившийся на свет вторым Лео оказался темнокожим. По словам медиков, случаев рождения разноцветных близнецов — один на миллион.

Фото: Barcroft Media/Russian look; Андрей Семакин; архив пресс-службы; The Times/Russian Look; EPA