7 вопросов Гоше Куценко, артисту театра и кино

Интервью
Москва, 28.08.2008
«Русский репортер» №32 (62)
Среди тех, кто отправился в Пекин поддержать наших олимпийцев, был и популярный актер Гоша Куценко. Делегация «Дома друзей Олимпиады», в которую он входил вместе с другими деятелями культуры, активно болела за наших и оказывала им моральную поддержку

1. Приходилось ли вам бывать на Олимпиадах раньше? И если да, то чем эта отличается от предыдущих?

Я был только на московской Олимпиаде 28 лет назад. Различия, как вы понимаете, между ними колоссальные. Начиная с организации и заканчивая количеством людей, принимающих участие в Играх.

2. Какие спортивные соревнования вы посетили?

Я побывал на многих соревнованиях: был на боксе, легкой атлетике, смотрел баскетбол, волейбол.

3. И как вы вели себя на трибунах?

Я очень активный болельщик — орал так, что голос срывал: «Защита, защита!!!» На баскетболе надувными палочками стучал. Нас там много было, ребят из России. Много положительных эмоций испытал во время мирового рекорда Елены Исинбаевой.

4. А вообще много наших болельщиков в Пекине?

Я видел на соревнованиях много соотечествен­ников. Особенно на баскетболе. Наших на этой Олимпиаде было достаточно, и я этому очень рад! Спортсмены чувствуют поддержку!

5. Что помешало россиянам выступить лучше?

Здесь столько версий, столько комментариев…

Мне кажется, китайцы задали очень высокую планку уровня физической и психологической подготовки. Они более выносливы, что очень важно для любого спортсмена. И потом, их много, они «банда» (смеется), а другие спортсмены словно поодиночке.

6. Удалось ли вам пообщаться с олимпийскими чем­пионами?

Я с ними встречался. Когда только приехал, виделся с Еленой Дементьевой, с Еленой Исинбаевой подружился. В Пекин я привез Чебурашку из того самого мультфильма, который снимал Роман Качанов — он мне отдал куклу под честное слово, чтобы я показал ее нашим олимпийцам как талисман победы. Вообще я восторгаюсь нашими спортсменами, их силой воли, стремлением к победе! Вся страна держится на спортсменах и на военных. Самые светлые люди!

7. Как проходил ваш день в Пекине?

Меня пригласил «Дом друзей Олимпиады». Я остановился в пригороде Пекина, где очень здорово:

замок во французском стиле, вкусная еда, комфортабельные номера, да и компания отличная: Костя Цзю, Филипп Киркоров, Анита Цой. Обычно просыпался около 11, потом ехал в город на соревнования. Затем перерыв на обед и опять на соревнования. А вечерами в «Доме друзей» у нас культурная программа. Здорово было!

Специально для «РР» из «Дома друзей Олимпиады» — официальной резиденции ОКР

Новости партнеров

«Русский репортер»
№32 (62) 28 августа 2008
Война и мир
Содержание:
Нервничают все

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Фотополигон
Реклама