Анхель далеко не ангел

Спорт
Москва, 28.08.2008
«Русский репортер» №32 (62)
«Агрессивная выходка Матоса является серьезным нарушением правил, этики и спортивных норм. Вне зависимости от, возможно, несправедливого судейского решения ничто не может оправдать нападение на арбитра» Заявление делегации Кубы на Олимпийских играх в Пекине

Беспрецедентный случай произошел на олимпийском турнире по тхэквондо. В поединке за третье место в категории свыше 80 кг кубинский атлет Анхель Матос в приступе гнева ударил шведского судью ногой в голову. Рефери пришлось оказывать медицинскую помощь и накладывать швы.

За минуту до конца боя с казахом Арманом Чилмановым Матос получил повреждение, упал на татами и попросил помощь врача. На тот момент кубинец вел по ударам 3:2. Однако спустя минуту шведский судья Шакир Шельбат присудил победу Чилманову, мотивируя это тем, что, когда отведенный регламентом минутный перерыв кончился, Матос продолжал сидеть на татами. Подобная несправедливость вывела олимпийского чемпиона Сиднея из себя. Матос не сдержался, за что он и его тренер были дисквалифицированы пожизненно.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№32 (62) 28 августа 2008
Война и мир
Содержание:
Нервничают все

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Путешествие
Фотополигон
Реклама