«Евросеть» пошла на посадку

Актуально
Москва, 11.09.2008
«Русский репортер» №34 (64)
Басманный суд Москвы санкционировал арест двух руководителей компании «Евросеть». Неприятности торговцам мобильниками могли создать как потенциальные покупатели их бизнеса, так и милиционеры, которым, похоже, есть за что мстить «Евросети»

Вице-президента «Евросети» Бориса Левина и зам­начальника службы безопасности Андрея Ермилова арестовали за дела пятилетней давности. Тогда экспедитор компании Андрей Власкин украл у «Евросети» телефонов на 20 млн рублей. Левин и Ермилов «по-хорошему убедили» Власкина переписать на них свой коттедж, который потом продали, чтобы вернуть деньги компании, — так объяснил «РР» суть «сделки» человек, причастный к этому делу: «Да, это незаконно, но вы попробуйте добиться возвращения денег через суд!»

Через пять лет Власкин вдруг решил написать заявление в прокуратуру. Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин считает, что оно инспирировано милиционерами, которые хотели таким образом отомстить компании. Два года назад управление «К» департамента экономической безопасности МВД конфисковало 167 тыс. якобы контрафактных телефонов «Евросети». Когда выяснилось, что телефоны «белые», вернули только около 117 тыс. Сказали, что остальные уничтожили, но позже эти мобильники появились в продаже. Руководство «Евросети» тогда добилось возбуждения против милиционеров, изъявших телефоны, уголовного дела.

Теперь оказалось, что в следственную группу по нынешнему делу входят сыщики из управления «К», которые изымали те самые телефоны. «То есть делом, в котором людей обвиняют в похищении человека и вымогательстве, занимаются следователи, специализация которых — борьба с контрафактом. Как если бы врач, который всю жизнь делает операции на почках, взялся бы за пересадку сердца. Это чистой воды месть», — уверил «РР» бывший сотрудник силовых структур, знакомый с материалами дела.

В последнее время ряд бизнесменов выражал интерес к покупке «Евросети».  На это Евгений Чичваркин уже ответил, что будет «рад услышать предложение, от которого не сможет отказаться». Теперь такое предложение будет сделать проще.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (64) 11 сентября 2008
    Потребление
    Содержание:
    Средний клан

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама