Фильмы

Афиша
Москва, 11.09.2008
«Русский репортер» №34 (64)

Смертельная гонка

Пол У. С. Андерсон

В постиндустриальном мире придумали новое развлечение: тюремные заключенные должны участвовать в гонках на выживание. Выигрывает тот, кто к финишу успеет превратить в лепешку остальных участников. Брутальный фантастический блокбастер от автора трилогии «Обитель зла» — гремучая помесь «пыточного» триллера и кровавого боевика про авто­гонки. Рекомендуется всем любителя экстремального вождения.

Колледж

Деб Хэйгэн

Очередная подростковая комедия про проделки в колледже. В войне слюнявых первокурсников и школьных «дедов» все средства хороши — и суперклей на унитазе, и пена из огнетушителя вместо привычного пива. Разумеется, все эти выкрутасы должны впечатлить местную королеву красоты, которая выберет кого-то в кавалеры. Пубертатное кино для поклонников «Американского пирога», фильма «Где твоя тачка, чувак?» и тупых «Суперперцев».

Путешествие к центру Земли

Эрик Бревиг

Приключенческий 3D-фильм о сумасшедшем ученом (Брендан Фрейзер), который нашел таинственную пещеру, ведущую к центру Земли. Чтобы добраться туда, ему нужно одолеть до­исторических динозавров и рыб-убийц, справиться с извержением вулкана и другими природными катаклизмами, а также найти зарытые в пещере магические алмазы. Лихое и доб­родушное зрелище для детей, которые благодаря очкам 3D смогут пощупать и даже пнуть динозавра.   

Случайный муж

Гриффин Дан

Романтическая комедия о сексе и отношениях женщин и мужчин в большом городе. Накануне перспективного замужества ушлая радиоведущая выясняет, что она уже является женой какого-то незнакомца — простого парня из пожарной службы. Как так получилось, не понятно им обоим, но разводиться они не спешат… Кино для поклонников «кровавой невесты» — Умы Турман, актрисы, способной оживить любую историю и расшевелить самого сонного зрителя.

Пленный

Алексей Учитель

Экранизация рассказа Владимира Маканина. Двое русских солдат берут в плен молодого чеченца, чтобы он провел их сквозь горное ущелье. Тихий фильм о войне, требующей от пленников освободить себя от эмоций, убить в себе все человеческое, стать винтиками бессмысленного механизма. И еще неизвестно, что страшнее — согласиться на такую жертву и выжить или реально погибнуть на поле боя. Один из лучших российских фильмов года.

Фото: архивы пресс-служб

Bgbug o фильме «Смертельная гонка»

http://bgbug.livejournal.com/316154.html

Фильм, насколько я понимаю, является экранизацией старой PC-шной игры DeathTrack… Причем, судя по роликам, некоторые детали в фильме очень близки к игре: есть масло, выливающееся на дорогу, шипы, пулеметы и броневые листы, закрепленные на тачках (ах, начал вспоминать игру и чуть ли не слеза навернулась, ведь я в нее сто лет назад даже играл…).

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (64) 11 сентября 2008
    Потребление
    Содержание:
    Средний клан

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама