7 важных событий (11.09 — 18.09)

Афиша
Москва, 11.09.2008
«Русский репортер» №34 (64)

Газетная фотография в Москве

В Манеже 11 сентября откроется выставка классика российской фотографии, легендарного фотокорреспондента «Известий» Виктора Ахломова. В эту ретроспективу вошли 300 работ на самые разные темы из жизни страны. Объединяет их одно — хорошее настроение и позитив в кадре.

Четыре дня Сибелиуса

С 11 по 14 сентября в финском городе Лахти будет проходить 9-й Международный музыкальный фестиваль Яна Сибелиуса. Главный герой этого года — Лемминкайнен, один из персонажей финского эпоса «Калевала».

Керамическая поверхность двух итальянок

До 28 сентября в Московском музее современного искусства на Петровке открыта инсталляция «Керамическая поверхность» — совместный проект Карлы Аккарди и звезды итальянской рок-музыки Джанны Наннини. Подиум в зале музея, выложенный керамической плиткой, представляет собой текст-загад­ку, которую посетители должны разгадать под композицию Наннини Passi Di Passagio («Шаги мимоходом»).

Арт-балет в Москве

13 сентября в Театральном центре «На Страстном» пройдет премьера российско-итальянского проекта Spartacus — спектакля, который по жанру находится между классическим балетом и пластической драмой. Постановщик — Мариан Жунин.

Русские дома в Венеции

11 сентября в Венеции начнется XI Венецианская архитектурная биеннале. Тема этого года — «Не там. Архитектура вне здания». В биеннале принимают участие 50 стран, и российская программа обещает быть одной из самых интересных: покажут не «бумажную», а реальную архитектуру — здания, которые будут строиться в ближайшем будущем.

Уральский Петрушка

С 12 по 16 сентября в Екатеринбурге пройдет IV Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Ожидаются гости из Казахстана, Германии и Турции. Представления будут проходить на сцене Екатеринбургского театра кукол.

Рисование по-голландски

14 сентября в Санкт-Петербурге, в Центре cовременного искусства им. Сергея Курехина, откроется шоу нидерландской группы художников Antistrot Collective. Их конек — коллективное рисование масштабных полотен в реальном времени.

Фото: Виктор Ахломов/Известия/PHOTOXPRESS; GETTY IMAGES/FOTOBANK; архивы пресс-служб; Михаил Мордасов/Photoxpress

У партнеров

    «Русский репортер»
    №34 (64) 11 сентября 2008
    Потребление
    Содержание:
    Средний клан

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Репортаж
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама