Фотополигон

Фотополигон
Москва, 18.09.2008
«Русский репортер» №35 (65)
Совместный проект журнала "Русский репортер" и интернет-ресурса "Фотополигон" (http://photopolygon.com/). «Русский репортер» еженедельно печатает кадры, занимающие две верхних строчки зрительского рейтинга "Фотополигона" и один кадр, специально выбранный РР.

 

  Фото: Марина Федосеева
Фото: Марина Федосеева

 

Анастасия Сварцевич,
заместитель директора фотослужбы «РР»

Если попытаться одним словом передать впечатление от этого кадра, это будет что-то вроде «Ух!» — яркий, решительный цвет очень идет этому городу. Как правило, лучше всего подобные снимки смотрятся в формате большого выставочного принта.

 

  Фото: Марина Федосеева
Фото: Марина Федосеева

 

  Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ИТАР-ТАСС

 

Артем Чернов,
модератор сообщества photopolygon.com, для «РР»

Еще одна работа Марины — удачный пример того, что принято называть «уличной фотографией», street photo. В этом жанре главное — передать атмосферу, состояние городской среды. Игра света и теней знойным июльским днем на парижской набережной создает обаятельную картинку. Это почти что рисунок тушью — эдакая книжная графика с пляшущими человечками.

Кадр Владимира Смирнова — из тех, что со временем воздействуют сильнее. Время — отличный соавтор фотографа, свою часть работы оно делает не спеша. В 93-м году это был просто горячий репортаж с провинциального митинга. Сегодня он смотрится как грустный образ эпохи безумных, обреченных на провал надежд. Таких лиц, таких глаз нынче не встретишь. Мы изменились.

 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №35 (65) 18 сентября 2008
    Катастрофа
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама