Длинное и теплое

Среда обитания
Москва, 18.09.2008
«Русский репортер» №35 (65)
Платье-свитер — это просто праздник какой-то! Оно идет всем — и худым, и полным

Длинный свитер не мнется. К нему просто подобрать аксессуары. Единственный минус — деформация на пятой точке в процессе долгого сидения за компьютером — решен добавлением синтетической нити. Платья-свитера носят и с брюками, и с юбками лаконичных фасонов и любой длины, и соло. Сексуальность конечностей, скорее обнаженных, чем прикрытых вязаной резинкой свитера, хорошо известна ценителям женских прелестей.

Скромные девушки этой зимой наверняка купят себе темную длинную модель от Stella McCartney: в ней можно забраться в кресло с ногами, не бояться выглядеть вызывающе. Платье-жилет из Topshop и полосатая туника Marc Jacobs напоминают нечто, связанное бабушкой из остатков ниток. Разные клубки использованы и в модели Sonia Rykiel — вывязывание абстрактных цветных пятен было модно в 80-е.

Мохеровое платье Limi Feu с v-образ­ным вырезом напоминает удлиненный мужской пуловер. Трикотажные изделия Christopher Kane и Meadham Kirchhoff отсылают нас к эпохе хиппи, когда одежда была свободной и скрывала мелкие недочеты женской фигуры. Marni считает более функциональной длинную жилетку без пуговиц, которую носят с поясом нараспашку.

Фото: M.Maderia/Fotolink; Mondadori/EAST NEWS; CINETEXT/RUSSIAN LOOK

У партнеров

    «Русский репортер»
    №35 (65) 18 сентября 2008
    Катастрофа
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама