Диски

2 октября 2008, 00:00

Robin Thicke

Something Else

Самый бескорыстный на свете r'n'b-музыкант Робин Тики, заявляющий, что он пишет музыку не ради коммерческого успеха и наград, выпустил новый альбом — Something Else. Параллельно Тики написал еще сценарий к фильму и работает над романом и сборником стихов. Свой альбом он продюсировал сам и весьма успешно: первая композиция с Something Else уже заняла достойное место в рейтинге Billboard.

Oasis

Dig Out Your Soul

Звезды брит-попа, группа Oasis записала пластинку Dig Out Your Soul — то есть «Откопай свою душу». По поводу названия Ноэль Галлахер оправдывается: мол, долго искали и вот придумали — просто взяли строчку из песни. Но как обычно, миллионы чувствительных подростков найдут в названии сокровенный смысл и примутся откапывать откуда-нибудь собственные души.

Antony & The Johnsons

Another World

Американский исполнитель Энтони Хегерти, любимец Бьорк и Лу Рида, создатель проекта Antony & The Johnsons, возвращается на сцену после трех лет молчания с мини-аль­бомом Another World — в него вошли только пять композиций. Небольшими порциями, буквально по каплям, Энтони впрыскивает в музыкальную среду какие-то, по его собственному признанию, «песни благодарности» и «песни будущего» — призрачные, нездешние, космического звучания.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсант; Архив пресс-службы; Федор Савинцев для «РР»