Фильмы

2 октября 2008, 00:00

После прочтения сжечь

Джоэл и Итан Коэны

Парочка работников фитнес-клуба (Брэд Питт и Фрэнсис Макдорманд) случайно находит диск со странной информацией, имеющей отношение к уволенному за пьянство агенту ЦРУ, его жене-стерве и ее любовнику-пара­ноику. В попытках продать диск ФСБ или ЦРУ бедолаги из спортзала ненароком поднимают на уши весь Вашингтон. Гениальное кино про то, как чья-то глупость превращается в орудие рока и уничтожает всех вокруг.

Одна из лучших комедий Коэнов — непредсказуемая, остроумная и очень черная. 

На крючке

Д. Дж. Карузо

Двое незнакомцев (Шиа ЛаБеф и Мишель Монаган) оказываются на крючке у третьего. Контролируя каждое движение своих жертв, он заставляет их преступать закон и становиться террористами. Зрелищный боевик про ужас информационного общест­ва, в котором можно манипулировать кем угодно, устраивать подставы и создавать компроматы. Рекомендуется тем, кто осуждает экстремальные реалити-шоу и другие натуралистичные игры на выживание.

Прочисть мозги

Ханс Вайнгартнер

Циничный телевизионщик (Мориц Бляйбтрой), автор и ведущий помоечных ток-шоу, становится жертвой активистки радикального движения, не желающей, чтобы мозги населения засорялись медиахламом. Под ее влиянием герой организует банду телевизионных хакеров, манипулирующих рейтингом и убирающих из эфира трэш. Крайне актуальный политический экшен, особенно рекомендуется тем, кто давно не может смотреть телевизор.  

Теория хаоса

Маркос Сига

Фрэнк, молодой «белый воротничок», случайно узнает, что не может иметь детей, а отцом его дочери является его лучший друг. Парень, натурально, приходит в бешенство и пускается во все тяжкие, разрушая свою и чужую жизнь. Реалистическая мелодрама о том, как справиться с личной катастрофой, не убив при этом кого-нибудь и не умерев самому. Хорошее терапевтическое кино про кризис среднего возраста.

Тот, кто гасит свет

Андрей Либенсон

В провинциальном городке появился маньяк, убивающий детей. На его поимку местные власти выписывают матерого следователя (Алексей Гуськов) из Петербурга. Очередная российская попытка сделать американский триллер — скорее удачная. Хотя лучше всего режиссеру удался не поединок добра со злом, в котором зло побеждает, а образ российской глуши — она тут смахивает на сомнамбулический Твин Пикс, где маньяком может быть каждый.

Фото: архивы пресс-служб

Fionax о фильме «После прочтения сжечь»

http://fionax.livejournal.com/63689.html

Тем, кому окружающий дурдом хорошенько поднадоел (как мне), очень рекомендую Burn After Reading братьев Коэнов: давненько так не смеялась!