7 важных событий (2.10 — 9.10)

2 октября 2008, 00:00

Фольклор на Неве

В Санкт-Петербурге с 1 по 5 октября будет проходить международный музыкальный фестиваль фольк­лорного искусства Interfolk in Russia, на который съедутся 47 ансамблей из Норвегии, Филиппин, Швеции, Греции, Латвии, Литвы, Шри-Ланки, Украины, России и других стран. Словом, полный набор народных музыкальных традиций.

Американское кино в Москве

8 октября в столичном кинотеатре «Формула кино Европа» откроется «АмФест» — фестиваль американского кино. Среди программ — «Гала-премьеры», «Классика Голливуда», собрание независимого кино «Индивид» и документальное кино «Экран.док». Шанс открыть для себя неизвестный американский кинематограф.

Поэзия в Квебеке

В этом канадском городе с 3 по 12 октября пройдет 24-й международный фестиваль поэзии, на который соберутся поэты из Южной и Северной Америки и Европы. В рамках фестиваля запланировано вручение разнообразных премий и пройдет отдельная программа «Поэзия и джаз».

Фестиваль моды в Сочи

С 6 по 12 октября в Сочи будет проходить XI фестиваль моды «Бархатные сезоны». Организаторы обещают показы коллекций одежды, модный базар и церемонию вручения Национальной премии в области индустрии моды. Удобный случай, чтобы проникнуться светским духом в ожидании Олимпиады 2012 года.

Космос и предчувствие

9 октября в Москве в залах RIGroup Мультимедийного комплекса актуальных искусств начнется выставка видеоинсталляций известного американского художника Тони Оуслера. Будут показывать «Кислотного инопланетянина», «Космическое облако» и «Голубое» — работы из серии о космосе, как он представляется массовому сознанию.

Московская «Территория»

С 30 сентября по 10 октября в столице состоится третий фестиваль актуального искусства «Территория», в рамках которого представлены театр, музыка, танец и новые медиа. В эти десять дней посетителей ждут выставки и премьеры, в том числе симфонический перформанс, срежиссированный Кириллом Серебренниковым (дирижер — Теодор Курентзис).

70 фотографий из 70-х

3 октября в Государственном центре современного искусства откроется выставка фотоинсталляций Бориса Михайлова «Бриколлаж». Будут представлены 70 фотографий размером 40 х 60, созданные в 2007 году с использованием архивных фотосъемок 1960-х и 1970-х годов.

Фото: архивы пресс-служб