Фильмы

23 октября 2008, 00:00

Все умрут, а я останусь

Валерия Гай Германика

 pic_text1

Москва, спальный район, школа. Три подруги готовятся к дискотеке, даже не подозревая, как сильно изменится их жизнь в ближайшие выходные. Будет первая пьянка, первый секс и первое расставание с иллюзиями. Предельно реалистичная подростковая драма, снятая жестко, без соплей, вызывающая абсолютное доверие. Дебют двадцатитрехлетней Валерии Гай Германики, получившей специальный диплом на последнем Каннском фестивале.

Макс Пейн

Джон Мур

 pic_text2

Дизайнерский блокбастер, снятый по одноименной компьютерной игре. У образцового полицейского убивают жену и дочь, после чего он выходит на тропу войны с городским злом. Вершить самосуд ему помогает молодая киллерша, желающая найти убийц своей сестры. Их месть будет настолько страшной, что сам дьявол содрогнется. Чистый экшен, чистый драйв, чистый кайф для любителей настоящего голливудского зрелища. 

Крик муравьев

Мохсен Махмальбаф

 pic_text3

Мохсен Махмальбаф — классик иранского кино, поэт и философ,  практически всегда снимавший на родине. Но свой последний фильм он сделал в Индии. Именно туда в поисках умиротворения и гармонии отправляются  иранские молодожены. Но эти поиски приводят к конфликтам, дракам и жестоким изменам. Поэтическое кино о том, что новая обстановка сама по себе не способна ничего изменить, а духовный поиск — это внутренний процесс, а не путешествие к индийским мудрецам.

Добро пожаловать в Лэйквью

Нил Лабьют

 pic_text4

Пара молодоженов — он белый (Патрик Уилсон), она черная (Керри Вашингтон) — переезжает в солнечный калифорнийский городок и попадает под пристальное внимание их черного соседа (Сэмюэл Л. Джексон), противника смешанных браков и стража местного порядка. Классический триллер о внешне благополучной американской жизни, в которой на самом деле творится черт знает что. Кино для поборников и противников политкорректности.

Феи

Брэдли Рэймонд

 pic_text5

Долина Фей — это сказочный мир, в котором живут юные волшебницы, похожие на оживших кукол Барби. У каждой из них есть своя специализация, и когда фея Динь-Динь решает отказаться от починки чайников и кастрюль в пользу чего-то более интересного, в Долине насту­пает настоящий хаос. Детский 3D-мультфильм, который учит каждого заниматься своим делом и не лезть в дела посторонних. Гламурных волшебниц озвучивали голливудские звезды — Люси Лью, Анжелика Хьюстон и Америка Феррера.

Фото: архивы пресс-служб

Firrior о фильме «Все умрут, а я останусь»

http://firrior.livejournal.com/167667.html

Не могу сказать, что в моей жизни все так и было. В специализированном учебно-научном центре при НГУ было бы странно ожидать чего-то подобного :) Но общий дух — он, видимо, был универсальным. Кино, похожее на дневник...