Концерты

23 октября 2008, 00:00

Glenn Hughes

ДК «Мираж», Волгоград 23 октября; ДК «Премьера», Краснодар 25 октября

 pic_text1

Другой рок-ветеран, тоже участник Deep Purple, но не слишком долгий и постоянный, приезжает к нам в это время. Это Гленн Хьюз, великий мастер сотрудничества, вокалист и бас-гитарист, игравший в свое время в группах Phenomena, Black Sabbath, а также с Гэри Муром, Джеффом Даунсом и многими другими. Как вышло, что бывшие коллеги в один и тот же момент решили поехать в Россию, непонятно. Скорее всего, это просто совпадение.

Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского

Камерный зал Московской филармонии 24 октября

 pic_text2

Марк Ильич Пекарский, замечательный музыкант и педагог, основатель ансамбля ударных инструментов, вместе со своими учениками дает на этой неделе концерт. Коллектив дебютировал более тридцати лет назад. Время идет, ученики вырастают в самостоятельных музыкантов (стоит назвать хотя бы лауреата премии «Триумф» Андрея Дойникова). Приходят новые молодые дарования. А Пекарский по-прежнему велик.

Deep Purple

СК «Олимпийский», Москва 27 октября, Ледовый дворец, Санкт-Петербург 28 октября

 pic_text3

Когда-то на кухнях велись жаркие споры о том, кто круче — Роберт Плант или Ян Гиллан, «Лед Зеппелин» или «Дип Перпл». А уж представить себе, что в нашей стране их можно будет запросто послушать вживую, вообще было невозможно. Но времена меняются — ветераны рока уже не раз приезжали. На этой неделе — Deep Purple снова в России.

Фото: Redferns/Vostock photo; Photoxpress; Retna UK/Fotosa