Концерты

30 октября 2008, 00:00

Efes Blues Festival

Клуб Б1 Maximum 2, 3 ноября

 pic_text1

Впервые Efes Blues Festival состоялся в 1990 году в Стамбуле. Тогда была задана мощнейшая традиция пивного и музыкального фестиваля. В России Efes Blues Festival проводится с 1999 года, и сейчас — в десятый раз — все уже знакомо и отлажено: много хорошего пива и качественный неторопливый блюз «для тех, кто понимает» — вокалист и слайд-гитарист Уотермелон Слим, чикагский музыкальный гангстер Джон Ли Хукер-младший и мэтр нью-орлеанской сцены Эдди Бо.

Мирей Матье

Кремлевский дворец 1 ноября

 pic_text2

Эту певицу отчаянно и страстно любили у нас в советские времена — она казалась лучиком света; когда она к нам приезжала, ее концерты были прикосновением к европейскому миру, манящему и абсолютно недоступному. Ее прическу «под пажа» копировали, ее грассирование находили очаровательным. К нам снова приезжает Мирей Матье — и, наверное, снова споет «Подмос­ковные вечера» и «Очи черные».

Slipknot

СК «Олимпийский» 5 ноября

 pic_text3

Сварщики из американского города Де-Мойна — они же по первоначальному замыслу барабанщики, они же группа Slipknot, что в переводе означает «удавка», — приезжают в Россию с концертом. У этой группы с самого начала  творческого пути было всего два правила: играть только то, что хочется, и чтобы в составе было не меньше трех барабанщиков. На концерты они надевают сварщицкие комбинезоны и уморительные маски. Словно говорят: наши рожи тут ни при чем, слушайте музыку! Словом, настоящие шоу-мены.

Фото: архив пресс-службы; WireImage/Photas; David Chainshaw/flickr