Диски

6 ноября 2008, 00:00

Taylor Swift

Fearless

 pic_text1

Белокурая бестия, хрупкая и дерзкая вокалистка Тейлор Свифт выпустила пластинку под назва­нием Fearless. Альбом, как это иногда случается с кантри-поп-музыкой, весь посвящен любви: первая композиция так и  называется — Love. Для такой оголтелой романтики надо иметь смелость. Больше того, Свифт вполне уверенно называет свой творческий ориентир: на подвиг ее вдохновила трагедия «Ромео и Джульетта».

Indiana Jones

The Soundtracks Collection

 pic_text2

В 1977 году Стивен Спилберг сказал Джорджу Лукасу, что надо бы снять кино про Джеймса Бонда. Лукас на это ответил, что у него есть герой покруче. Так на свет появился Индиана Джонс. После фильма «Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа» вышло гениальное собрание — коллекция всех саундтреков. Индиана Джонс букваль­но-таки у тебя в кармане, дома и в машине.

Buena Vista Social Club

At Carnegie Hall (2 CD)

 pic_text3

Кто-то из них продавал лотерейные билеты, а кто-то подрабатывал чисткой обуви. Потом за дело взялся Рай Кудер — знаменитый продюсер и гитарист. Из чистильщиков обуви и прочих преданных социалистической Кубе старичков он создал великий ансамбль Buena Vista Social Club. Музыканты объехали полмира и завершили гастроли гигантским концертом в нью-йоркском Карнеги-холле. Сейчас вышла запись того самого легендарного выступления.

Фото: архив пресс-службы