Фильмы

Афиша
Москва, 06.11.2008
«Русский репортер» №42 (72)

Квант милосердия

Марк Форстер

22-й фильм про агента 007, в котором он борется с мировым злом из мести за возлюбленную, убитую в предыдущей серии. Новый «Бонд» обещает стать одним из лучших. Во-первых, его опять играет образец мужественности Дэниел Крейг. Во-вторых, в роли его девушки снялась украинская красавица Ольга Куриленко. В-третьих, режиссером выступил интеллектуал и мастер на все руки Марк Форстер, автор и гиперреалистического «Бала монстров», и романтической «Волшебной страны».

Вороны: начало

Такаши Миике

Экранизация японских комиксов про школу, где дети превращаются в профессиональных убийц, воюя с подростками из соседнего учебного заведения. Самым крутым бойцом обещает стать новичок Гэндзи, благо происходит он из могущественного клана якудза. Безбашенное кино про тинейджеров, каждый из которых мечтает о том, чтобы все остальные люди поскорее сдохли. Все как в большинстве фильмов трудо­голика Миике, для которого смерть и смех — одно и то же.

Когда ты в последний раз видел своего отца?

Ананд Такер

У главного героя (Колин Ферт) умирает от рака отец (Джим Броадбенд), с которым он так и не сумел построить отношения. И только теперь, когда времени уже не осталось, между ними возникает что-то похожее на взаимопонимание. Жесткая и несентиментальная драма об отцах и детях, так и остающихся чужими людьми, несмотря на все отчаянные попытки понять друг друга. Горькое кино об оборотной стороне эгоизма, свойственного и детям, и родителям.

Непобедимый

Олег Погодин

Спецагент Кремнев должен доставить в Россию помощника опального олигарха, обладающего некими секретными сведениями. Олигарх в целях самообороны поднимает на ноги чуть ли не весь мир. Непобедимо желание российских продюсеров снимать блокбастеры про мировой терроризм, отвечая и Голливуду вообще, и очередной серии про Джеймса Бонда в частности. Смотреть на это забавно, особенно когда в главной роли Владимир Епифанцев, мастер стеба и апологет русского трэша.

Красный пояс

Дэвид Мамет

Дэвид Мамет — выдающийся американский сценарист, автор мужских историй про преступность, коррупцию и смерть. Бравый тренер по джиу-джитсу пы­тается выжить в криминальном Лос-Анджелесе, не поступаясь своими благородными принципами. А это сложно и смертельно опасно. Не столько фильм про боевые искусства, сколько психологическая драма про борьбу человека с самим собой и обстоятельствами, которая иногда стоит ему жизни.

Фото: архивы пресс-служб

Gillespy о фильме «Квант милосердия»

http://gillespy.livejournal.com/259937.html

И вообще, девочки, если б он не был Бондом, клянусь, вы бы на него и внимания не обратили. Он… Обычный мужичок, каких в метро тысячи, — невысокий, без лоска, лицо в морщинах, короткие волосишки неопределенного цвета торчат как попало… Нет, он хороший, конечно — но не Бонд… Хотя накануне нам показали 20 минут из нового фильма (кино, кстати, — «Квант милосердия» — обещает быть офигенным!), и там он... ух, какой.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№42 (72) 6 ноября 2008
Идеология
Содержание:
Частная правда

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Актуально
Путешествие
Фотополигон
Реклама