Кризис не так страшен

27 ноября 2008, 00:00

Почти треть российских компаний планирует или уже начала проводить сокращения штата сотрудников. Однако не все блогеры поддались панике — есть и такие, кто попытался посмотреть на кризис с другой стороны

//users.livejournal.com/_sips_/65946.html

Вот и до нас добрался кризис. Мужа уволили с работы. Впрочем, он сам виноват — не вовремя решил сменить работу. Вернее, его сманили, обещая очень перспективный интересный проект, ну и зарплату тоже интересную, чего уж там. Было это летом, когда кризис грохотал где-то там, вдали, как июльский гром. Ну вот, «лето красное пропели», а теперь выяснилось, что никакого проекта в обозримом будущем не предвидится, а значит, и руководитель проекта не нужен. Естественно, увольняют тех, кого взяли на работу совсем недавно, «старослужащие» пока остаются. «Отступные» заплатили все, как полагается, не хитрожопили и «кинуть» не пытались. Предложений работы, надо сказать, у мужа сейчас много — слухи в профессиональной среде распространяются быстро. Но зарплаты предлагают такие, что, я считаю, дома сидеть дешевле. «Ну а что Вы хотите — кризис», — извиняющимся тоном поясняют потенциальные работодатели. Зарплаты «скакнули» вниз процентов на 30 в среднем, а кое-кто пытается заполучить хорошего спеца за половину прежнего оклада. Очень удобный фиговый лист — этот кризис. Ну а я, конечно, необъективна. Я, грешным делом, даже пару раз отключала мужнин мобильник, чтобы не звонили всякие со своими предложениями. Не портили семейную идиллию.

Ну а разве плохо: омлет на зав­трак, бифштекс на обед, собаки выгуляны, и сыты, и ведут себя до отвращения благообразно, только что книксен не делают… Наконец-то будут закончены мелкие доделки в квартире. Мы каждый день ходим гулять в лес. Мы разговариваем обо всем на свете — неслыханная роскошь. Я хочу, чтобы муж еще побыл безработным. Ну хоть чуть-чуть… года два, пока длится кризис, меня бы вполне устроили.

//blogs.mail.ru/inbox/ylang/3E7617E623359045.html

Вот лично я в кризисе для себя вижу только хорошее. И на дорогах посвободнее малость, пробки уменьшились, загазованность, друзья говорят — парковаться в центре проще стало (сам-то я тут живу и везде хожу пешком). Специалисты и профи только более востребованными становятся. У придурков на придурь денег поуменьшилось. А теперь вот еще заметил, какие замечательные официантки новые в ресторанах — красивые и высокие, умные: заказ понимают на лету и все устраивают как нельзя лучше, ловкие, вежливые и благожелательные.

//ostrov-mel.livejournal.com/30568.html

А вот кризис — он только начинает будоражить, все ждут чего-то особенного, как перед Новым годом прям.

Стратегическая кризисная программа нашей семьи.

Бюджет. Урезать больше некуда. Единственное, что остается, — это продовольственная программа, так вот, ребенка снова переводим на грудное вскармливание, мужа бесплатно кормят на работе обедом, будет есть за ужин и завтрак. Остаюсь одна я — в этом вижу только плюс.

Министерство финансов. Возникает проблема: в накоплениях есть 215 евро. Б…дь, что с ними делать — переводить в доллары, в рубли, в юани или просто пропить на выходных? Больше, слава Богу, накоплений нет.

Стратегические запасы. Теща мужа, она же моя мама, уже купила 5 кг гречки. С меня с зарплаты — мешок сахара и 3 кг соли. Хранить все будем на даче, тщательно спрятанным под диван от бомжей. О, вот вспомнила про бомжей — еще же можно купить пару коробок с бомж-пакетами!!!!

Если уволят мужа — ну и хрен ты с ним, такое чувство, что работа для него = хобби. По крайней мере, денег от нее столько же, сколько от собирания вкладышей от жевачек. Только на жевачки и хватает…

Если уволят меня — хуже… Значительно хуже… Мужу наконец-то придется вспомнить, как должен выглядеть мужчина в доме… Может, испугается и уйдет к маме… Тоже некий плюс… (Надеюсь, что он не прочитает…) Заведу второго ребенка — мне за него 250 тыщ должны дать, и пускай не свистят про кризисы…

Кредиты. Ипотека — даже если квартиры подешевеют в 10 раз — с нами рядом не лежала… Кредит за машину — ну и что, что наш «крейсер» в кредите? Продадим, купим опять «нексию». Не сможем продать — уедем скрываться в Сибирь… Вы знаете, сколько в России долг по невозвращенным кредитам??? Одним больше, одним меньше…

Развлечения. Ну, с мужем понятно — у него игровая приставка. А для меня всегда открыт старинный русский способ проводить время — бухать.

Представляете, мы все будем бедные, безработные, свободные — это же как в юности, как в институте!!!! И опять же, чем меньше у нас денег, тем всегда они найдутся на бутылку!