7 важных событий (27.11 — 4.12)

27 ноября 2008, 00:00

Уральские пробы

 pic_text1

С 1 по 4 декабря в Екатеринбурге пройдет V международный фес­тиваль-практикум «Кинопроба»: конкурсные программы фильмов и роликов молодых режиссеров, мастер-классы от лучших кино­школ России, Германии, Голландии и Франции, ретроспектива Музея кино и студии «Союз­мультфильм».

Три раза по три

 pic_text2

С 3 по 12 декабря в Московском международном доме музыки пройдет фестиваль «Трио имени Рахманинова и друзья». Будут выступать три очень известных ансамбля: Израильское форте­пианное трио, итальянское Трио ди Парма и сами основа­тели фестиваля — Трио имени Рахманинова.

40 тонн музыки

 pic_text3

29 ноября в Государственном Кремлевском дворце «Русское радио» будет вручать свою музыкальную премию — «Золотой граммофон». Организаторы обещают многочасовое шоу, звук мощностью 100 киловатт, 40 тонн декораций, а также Павла Волю, Ивана Урганта и Ксению Собчак в качестве ведущих, чтобы никому не было скучно.

Санта-смотр

 pic_text4

1 декабря на швейцарском горнолыжном курорте Самнаун состоится «Клау-уау» — всемирный чемпионат Санта-Клаусов. В программе лыжи, бег с мешком, гонки на оленях. На кону серьезная ставка — звание лучшего Санты года. Оказывается, Санта-Клаусы тоже люди и любят побеждать.

Восток и Запад Оренбурга

 pic_text5

Со 2 по 7 декабря оренбуржцы будут смотреть кино про межнациональные и межкультурные конфликты: там пройдет международный кинофестиваль «Восток — Запад». Зрителям покажут фильмы из России, Казахстана, Китая, Хорватии, Польши и других стран, для которых особенно актуален конфликт восточного менталитета с западным.

Хоакин Мурьета — 2

 pic_text6

С 27 по 30 ноября в московском концертном зале «Мир» пройдут премьерные показы новой постановки рок-оперы Алексея Рыбникова по пьесе Павла Грушко «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты». В главных ролях — Дмитрий Колдун, Светлана Светикова и Игорь Сандлер. Кроме них обещаны доселе невиданные спецэффекты.

Переход как жанр

 pic_text7

28 ноября в московском Государственном центре современного искусства стартует второй этап выставки «In transition Russia — 2008». 125 художников из 40 стран мира от Австралии до Ирака. 100 арт-объектов: фотографии, живопись, принты, веб-инсталляции. Основной сюжет выставки — переход как социальный, политический и культурный феномен.

Фото: Архивы пресс-служб; Итар-Тасс; Виктория Илюшкина; Getty Images/Fotobank