Афиша 7 важных событий (4.12 — 11.12)

4 декабря 2008, 00:00

Будды в Эрмитаже

 pic_text1

10 декабря в Государственном Эрмитаже стартует совместная с Институтом восточных рукописей РАН выставка «Пещеры тысячи будд. Российские экс­педиции на Шелковом пути.

К 190-летию Азиатского музея». Речь пойдет о русских путешест­венниках, культуре забытых государств и исчезнувших народов.

Кармен и Победоносец

 pic_text2

С 3 по 7 декабря в Манеже состоится XIII Московская художест­венная ярмарка. Традиционное и современное искусство представят ведущие столичные галереи и музеи. Среди проектов — «12 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ РАБОТ» (12 авторских прочтений образа Георгия Победоносца) и выставка эскизов Юрия Купера к опере Бизе «Кармен».

Огни Лиона

 pic_text3

С 5 по 8 декабря во французском Лионе устраивают фестиваль огней. Согласно городской легенде, в 1643 году Дева Мария спасла город от чумы. Через 209 лет после этого события лионцы решили учредить специальный праздник. С тех пор каждый год горожане украшают свои дома фонариками и устраивают световые представления.

Крокус и вино

 pic_text4

С 5 по 7 декабря в московском «Крокус Экспо» будет проходить первый Всемирный фестиваль вина, на который соберутся делегации из 20 стран. В программе презентации, конкурсы виноделов и сомелье, шоу барменов, концерты и, конечно же, дегустации.

Легенды двух столиц

 pic_text5

В Санкт-Петербурге, в Шереметьевском дворце, с 3 декабря по 1 февраля можно посмотреть выставку «Театральные легенды двух столиц». Несколько музеев предоставили сценические костюмы великих актеров начала ХХ века и эскизы для театра, среди которых есть работы Добужинского, Билибина и Малевича.

Документальное кино в Москве

 pic_text6

С 6 по 12 декабря в столице пройдет 2-й международный фестиваль «Артдокфест», посвященный современному документальному кино. В программе — самые противоречивые фильмы из России, Америки, Японии, Израиля. Редкая возможность увидеть настоящее документальное кино, которое не показывают по отечественному телевидению.

Все куклы мира

 pic_text7

С 4 по 14 декабря в московской галерее «Вахтанговъ» ждет посетителей 11-я Международная выставка кукол. 500 коллекций от лучших мастеров из 11 стран и самые разные материалы — от фарфора до сверхсовременных полимеров. В рамках выставки состоится конкурс кукол в 18 номинациях.

Фото: Photoxpress; архивы пресс-служб; AFP/East News; Итар-Тасс; Лаура Ильина/Epsilon