Концерты

4 декабря 2008, 00:00

Pratum Integrum

Московский дом музыки на Красных Холмах 7 декабря

 pic_text1

Pratum Integrum в переводе с латыни значит «некошеный луг». Ансамбль Pratum Integrum — это коллектив, исполняющий старинную музыку. Мало кто осознает, что этим концертам предшествует долгий период исследовательской работы, музыканты сами по крупицам восстанавливают сочинения старых мастеров и исполняют их на старинных инструментах. Так что это еще и просвещение.

«Машина времени»

Кремлевский дворец 7 декабря

 pic_text2

3500 рублей — балкон, 6500 — амфитеатр, 10 000 — партер. Волки, зайцы, тигры в клетке, вот, новый поворот, не стоит прогибаться под изменчивый мир. Группа «Машина времени» дает единственный впечатляющих масштабов концерт в Кремле на этой неделе. Для серьезных людей, не задетых кризисом, зато подверженных острым приступам ностальгии.

Оркестр Kremlin и Moscow Art Trio

Концертный зал Международного университета в Москве 6 декабря

 pic_text3

Двойной концерт двух замечательных коллективов состоится на этой неделе: играет оркестр Kremlin под управлением Миши Рахлевского и Moscow Art Trio — пианист Михаил Альперин, валторнист Аркадий Шилклопер и кларнетист и вокалист Сергей Старостин. Пропускать нельзя: и те, и другие редко играют в Москве. Программа МАТ называется Village Variations, Kremlin же представляет свою серию — «Музыка для полуночников».

Фото: Сергей Михеев/Коммерсант; Олег Никишин/EPSILON; Дмитрий Лекай/Коммерсант