Счастье за любые деньги

4 декабря 2008, 00:00

Несмотря на финансовый кризис, новогодне-рождественский сезон распродаж никто не отменял. Блогерши из числа тех, кому, как всегда, «нечего надеть», озабочены этим вопросом

//gre-y-enmanager.livejournal.com/1268.html

Слово «кризис» сейчас в лексиконе среднего обывателя звучит, наверное, раз в пять минут в процессе любой светской беседы. И неважно, кто включен в беседу: кондуктор с желающим проехать на халяву пассажиром или же директор завода с кредиторами. В общем, тема волнует всех, и все по-разному о ней говорят. Нельзя не отметить, что в Горках внешне все спокойно… Посещаемость за выходные превысила все показатели по прошлому году за такой же период, однако продажи… Если есть какие-то деньги, то нужно на них купить что-то полезное. Трудно назвать кофточку из последней коллекции какого-нибудь бутика полезным приобретением, хотя лично я бы здесь поспорила.

В общем, бытовой техникой я управлять не умею, поэтому жду, когда начнутся распродажи в шмоточных магазинах, и я с радостью вложу свой скудный бюджет в кофточки и юбочки. Не самое выгодное размещение средств, но зато значительный вклад в хорошее настроение :))) Чего и всем желаю!!!

//felena90.livejournal.com/25694.html?thread=100190

Мой шопоголический голод по­бедил. Ну, почти: я выбралась в магазины, но это не значит, что я там что-то купила! Жуткая усталость и сплошные разочарования…

Номер раз, и самый насущный: это последствия экономического кризиса или я так давно не была в магазинах вне периода распродаж? Один свитерок стоит больше моей месячной стипендии! Я искренне надеюсь, что к январю (ну или когда у нас там сейлы начинаются?) экономика нашей страны не рухнет окончательно, и я доберусь до той промодовской юбочки :))

Номер два: как это уже старушки с тележками ходят в прямых зеленых штанах??

Номер три: это катастрофа. Я больше не могу видеть вещи в клеточку — ну вот совсем-совсем никак!! Когда видишь, что они эту шотландку перемещают на все что угодно. Вот кто их просил считать, что шотландка «вдруг» стала модной! Раньше она была оригинальной, теперь стала гламурной. Это трагедия :( Эх, может, к лету оно все изменится?.. А пока я себе хочу нормальную «НЕ шотландскую» юбку, чтобы не выглядеть как весь этот ходячий гламур вокруг. Жесть…

//klava-pupkina.livejournal.com/383077.html?thread=3508325

Купила вчера себе большие ботинки и красный свитер. К зиме готова, вощем. У меня еще к вам есть такой вот затейливый вопрос. Вот, предположим, вы купили какую-то вещь. За N рублей. Прежде чем покупать, вы, конечно же, все прикинули и взвесили и поняли, что эта вещь в вашей системе ценностей такой суммы стОит. Вполне. Ну а потОм вы, есессно, узнаете, что на соседней улице свободно и с комфортом можно купить ту же самую вещь за М рублей (M<N). А теперь, внимание, вопрос (голосом Ворошилова):

— Будете ли вы чувствовать, что день (да и вся жизнь, вощем-то, х… ли там день) прошел зря? Будет ли вам тошно смотреть на приобретенную вещь, ибо она лишь еще одно воспоминание о вашем лошизме?

smth_smth

Я один раз в Распродажи (подчеркиваю) купила кожаный пиджак, радостная пришла домой, типа по дешевке отхватила. Решила отклеить новую цену на этикетке, посмотреть, на сколько он дороже стоил раньше. Отклеила, а он раньше, оказывается, стоил вообще дешевле. А месяц спустя видела в этом магазине те же пиджаки вообще в два раза дешевле, чем я купила. В общем, я в том магазине вообще больше ничего не беру (подозреваю, что химичат с ценами не по-детски), пускай подавятся.

P.S. Чувствовала себя злой лошицей

//www.liveinternet.ruusers/1862570/post82602792/#comment479203604

Вот скажите, пожалуйста, как отучить себя покупать ширпотреб?

Нет, я, конечно, иду в магазин, покупаю себе нормальные джинсы, туфли и сумку. Но потом меня все равно тянет набрать себе еще штук пять маечек по триста рублей. Половину из которых я заведомо никогда не надену, а другая половина превратится в гору половых тряпочек после первой же стирки. Нет, мне, конечно, теперь есть чем мыть полы, и даже очень есть. Особенно если рассмотреть свой гардероб на предмет дешевле ста долларов, то этими тряпочками потом можно будет два раза вымыть Белый дом и еще Кремлю перепадет.

//innabaltijskaja.livejournal.com/52896.html?thread=1786528

Днем мне позвонили по домаш­нему номеру. Приятный женский голос предложил провести у меня на дому презентацию супернового моющего пылесоса. Пообещали совершенно бесплатно пропылесосить диван. Взамен — всего лишь получасовая лекция о пользе этого пылесоса и мое мнение в амбарной книге. Диван у меня, в принципе, негрязный. Но что мне, автограф оставить жалко? Я послушно продиктовала свой адрес, номер мобильного и свое имя. Согласилась принять визитеров с пылесосом в пятницу, и только тут до меня дошло, что я не поинтересовалась, кого, собственно, я зову в гости?

Днем я часто остаюсь одна с малыми детьми… Придет мордоворот, треснет меня по башке пылесосом, и останутся мои детишки сиротами.

Но на мой вопрос о контактном телефоне девушка, слегка помявшись, сказала, что у них много операторов, я все равно не дозвонюсь. И пообещала перезвонить в пятницу, напомнить. После чего моментально отключилась.

Вот я и думаю — пускать мне пылесос в гости? Или монтировкой запасаться?