Диски

18 декабря 2008, 00:00

Лучшее 2008

David Byrne

Everything That Happens
Will Happen Today

 pic_text1

Двадцать семь лет назад лидер группы Talking Heads Дэвид Бирн и продюсер и композитор Брайан Ино записали свою первую пластинку My Life In The Bush Of Ghosts — революционную, ставшую гим­ном-ориентиром для многих музыкантов. В этом году вышла вторая совместная работа двух монстров  Everything That Happens Will Happen Today. Революцию в музыке сейчас совершить сложно, а все равно — веха.

Nick Cave

Dig Lazarus Dig

 pic_text2

Самый главный усатый хлыщ современного музыкального мира выпустил в этом году альбом. Неврастеник этот — Ник Кейв, а альбом называется Dig Lazarus Dig. Кейв сочинил, по сути дела, ремейк библейского сюжета: Лазарь оказался в Нью-Йорке 1970-х годов. Черный юмор на религиозные темы, диковатый эпос в гаражной огранке. Поклонники не зря ждали четыре года.

Offspring

Rise And Fall, Rage And Grace

 pic_text3

Калифорнийские панк-рокеры Offspring зажигают: они выпустили новый альбом, который называется Rise And Fall, Rage And Grace. Offspring пишут нечасто — это их восьмой студийный диск за четырнадцать лет существования группы. Но уж когда пишут, то мама не горюй! И если уж после пяти лет молчания панки заглянули в студию, то явно не для того, чтобы тихонько промурлыкать колыбельную.