Числа

Москва, 29.01.2009
«Русский репортер» №3 (82)

6 млн безработных насчитал в стране Роструд. Это в четыре раза больше данных Росстата, но зато с учетом тех, кто незарегистрирован на бирже труда. Получается где-то 8% от всей рабочей силы. В Испании, например, уже 14%. Правда, и кризис в Россию пришел с опозданием.

100 млрд рублей попросила Белоруссия в долг у России, не успев получить всех денег, одолженных в прошлый раз. Но на этот раз Минфин отказал: «Мы это даже не рассматриваем». Находчивый Александр Лукашенко и так уже получил кредиты и от Москвы, и от МВФ.

37 386 поддельных дензнаков Банка России выявили в октябре — декабре российские банки. Это на 28% больше, чем годом ранее. Оно и понятно: в стране кризис ликвидности, денег никому не хватает, вот фальшиво­монетчики и решили по-своему удовлетворить спрос на рубли.

1 млн мужчин трудоспособного возраста умерли в странах бывшего Восточного блока в результате приватизации, утверждают ученые со страниц британского медицинского журнала The Lancet. Причины — безработица, ухудшение состояния здоровья населения, крах системы соцподдержки.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (82) 29 января 2009
    Убийство адвоката
    Содержание:
    Судьба поколения

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама