Книги

Афиша
Москва, 12.02.2009
«Русский репортер» №5 (84)

Джереми Кларксон

Вокруг света с Джереми Кларксоном

Джереми Кларксон, любимый в России как один из ведущих шоу Top Gear, объехал полмира, работая над циклом фильмов об автомобильной промышленности разных стран. В Исландии мощные машины, хорошие дороги и красивые девушки. В сельских районах Австралии нет дорог, а значит, нет и машин; даже детей в школу здесь возят на самолете. В Техасе все ездят на пикапах, хотя это чудовищные, неудобные и страшные тачки. В общем, нам теперь есть с чем сравнивать отечественный автопром.

Джонатан Коу

Круг замкнулся

Вторая часть саги, посвященной жизни типичных британских семей. В первой Джонатан Коу рассказал о школьных годах героев в Бирмингеме в конце 1970-х. Теперь можно посмотреть на тех же самых персонажей, но уже в 2000-е. Один скучает по той самой школьной любви, другой успел уже развестись и снова жениться, один преуспел и стал известным политиком, другой так и живет в Бирмингеме. Для интересующихся английской политической жизнью с радостью сообщаем, что книга полна насмешек в адрес Блэра и «новых лейбористов».

Ненастоящий Стив Джобс

За кулисами Apple, iли Тайная жизнь Стива Джобса

На самом деле автор этой книги — один из редакторов американского «Форбса». Написана она в виде дневника главы компании Apple Стива Джобса, в котором он изображен крайне неприятным типом. Социопат, сноб, извращенец, циник, недоучка. Настоящему Джобсу дневник двойника понравился. Ведь, по сути, «За кулисами Apple» — это тонкий стеб над тем, как средний американец представляет себе миллиардера из поколения хиппи.

Эрленд Лу

Мулей

У 18-летней Юлии в авиакатастрофе погибли родители и брат. В наследство девушке достался большой дом в престижном районе, но смысла и мотивации жить дальше она не видит. Первая попытка самоубийства оказывается неудачной. Юлия решает продлить свой срок пребывания на этом свете и отправляется путешествовать. Кругосветную поездку ненормальной норвежской девушки Эрланд Лу описывает со своим традиционным чувством юмора, трогательным и мрачноватым одновременно.

Митио Каку

Физика невозможного

Известный физик, один из создателей теории суперструн Митио Каку написал чрезвычайно увлекательную книжку о том, какие изобретения ждут нас в ближайшие сто лет, а какие вряд ли. Костюм-невидимку ученые создадут уже в ближайшие десятилетия. Путешествовать со скоростью света или даже быстрее мы в принципе можем научиться, но на это уйдут тысячи, а то и миллионы лет. Научиться читать мысли — тоже возможно. А вот вечный двигатель, скорее всего, никогда не будет изобретен.

Михаил Маяцкий

Курорт Европа

Небольшое эссе о том, как Европа загнивает, и о том, как она может найти выход из кризиса. Итак, в развитых европейских странах уже почти ничего не производится. Все заводы переехали в Китай, Индию и прочие развивающиеся страны. К тому же жители Франции, Бельгии или Германии не особо жаждут вкалывать. Так, может быть, бабушке Европе и не стоит пытаться спасти свою индустрию, а просто сделать отдых континентальной идеей? Отдыхать самим и давать отдыхать другим. Японские туристы давно облюбовали европейские города, очередь за путешественниками из Китая и Индии.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (84) 12 февраля 2009
    Бедность
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Реклама