Утеплители

Среда обитания
Москва, 12.02.2009
«Русский репортер» №5 (84)
Спокойно и без лишних телодвижений пережить морозы можно разными способами. Например, просидеть всю зиму дома, завернувшись в одеяло. Но можно, вооружившись нехитрыми приспособлениями, не лишать себя зимних утех вроде катания на лыжах, санях или прогулки по лесу

Перчатки

В перчатках руки замерзают быстрее, чем в варежках. Этот недостаток решили исправить создатели перчаток Battery Heated Glove Liners. Пока именитые дизайнеры мудрят с материалами, делая акцент на качество кожи, отделку и прочие тонкости, эти производители просто выпускают перчатки с подогревом, и отнюдь не из кожи и меха, а из обычного нейлона — зато теплее и дешевле. Правда, чтобы ими воспользоваться, придется обмотаться проводами, что, конечно, не очень удобно. Перчатки соединены с адаптером и мини-джойстиком вроде того, какой бывает на гарнитуре наушников от мобильного телефона. С помощью этого управления можно контролировать степень подогрева своих пальцев: тепло, очень тепло, горячо. Работает на обыкновенных батарейках.

Матрас

Матрас с согревающими лампами LightMate — творение итальянского дизайнера Франчески Ланцавечиа. Конечно, матрасом эту штуку можно назвать с большой натяжкой — по виду она напоминает скорее огромный шарф, в который можно укутаться и даже использовать вместо подушки. Надо отдать должное дизайнеру: она не стала делать свое согревающее творение портативным, поэтому беспокоиться о батарейках не нужно — LightMate просто подключается к розетке.

Одеяло

Heatsheets Survival Blanket — одеяло, которое понадобится в том случае, если в 30-градусный мороз в квартире отключат отопление или если вы потеряетесь зимой в лесу. В Survival Blanket легко могут завернуться два человека, ведь мерзнуть одному неинтересно. Одеяло сохраняет до 90% тепла; оно сделано из такого же материала, что и обычное термобелье, хоть и выглядит как клеенчатая скатерть. К одеялу прилагается подробная инструкция по выживанию.

Батарея

Китайский гаджет Natural Wave из разряда «голь на выдумки хитра». Это всего-навсего керамическая столешница, которая ставится на обычную батарею. С ее помощью можно подогреть кофе или кексы, не тратя электроэнергию, — собственно, для этого она и предназначена. Пока это всего лишь концепт, но в кризисные времена он может стать отличной альтернативой микроволновке и плите. Главное, чтобы отопление не отключали.

Камин

Компактный переносной камин Ponton Fireplace — это стеклянный цилиндр, внутри которого закреплена стальная чаша. Работает по принципу керосиновой лампы, только без фитиля. Чтобы разжечь огонь, надо залить в эту плошку любое горючее, желательно спиртовое, чтобы по квартире не разносились удушающие запахи. Пламя будет гореть, не переставая, примерно 2,5–3 часа, согреет, правда, разве что только руки, но зато поможет медитировать.

Фото: архивы пресс-служб; b.m.p./flickr.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (84) 12 февраля 2009
    Бедность
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx