7 важных событий (12.02 — 19.02)

12 февраля 2009, 00:00

Шершавым языком Магритта

 pic_text1

С 10 февраля в московской Галерее искусств Зураба Церетели идет выставка латвийского художника Юриса Димитерса. Здесь можно увидеть гротеск и абсурд в духе Рене Магритта. Другая любимая тема Димитерса — пародирование политических плакатов, как советской эпохи, так и нашего времени.

Всеобщий маскарад

 pic_text2

13 февраля в Венеции начнется знаменитый Венецианский карнавал. По площадям и вдоль каналов будут прогуливаться люди, одетые в старинные костюмы и маски, пройдут конкурсы, парады, банкеты и представления народных театров. На головы зрителей обрушатся тонны конфетти. Веселье продлится до 24 февраля.

Фрагменты Баренцева

 pic_text3

Вплоть до 15 февраля в московском Фотоцентре будет проходить выставка арктических фотографий и раритетов. Экспозиция была открыта по случаю начала 24-й Морской арктической комплексной экспедиции. Среди экспонатов — предметы, принадлежавшие экспедиции Баренцева, находки с раскопок поморских зимовьев, фрагменты старинных кораблей. Словом, выставка для настоящих романтиков.

Бабкин на Яузе

 pic_text4

15 февраля в московском театрально-концертном зале «Дворец на Яузе» выступит экс-вокалист группы «Пятница» Сергей Бабкин. В программе как новые, так и старые песни в стиле, который относится то ли к фанкоблюзоджазу, то ли к полузабытому образу поющего драматического актера.

Верди — Шаляпину

 pic_text5

До 22 февраля в Казани будет проходить XXVII Международный оперный фестиваль имени Шаляпина. На одной сцене выступят российские и мировые звезды оперной сцены, а Татарский государственный академический театр подготовил премьеру оперы Верди «Риголетто». Дирижировать на премьере будет Марко Боэми.

Горячая латвийская эротика

 pic_text6

13–14 февраля в Риге пройдет уже одиннадцатый по счету фестиваль эротического искусства и индустрии. Шоу-группы из клубов Латвии и соседних стран будут соревноваться в сексуальности, все желающие смогут посмотреть на новинки парфюмерии, бижутерии и пирсинга; медики и психологи проведут семинары. Наконец, состоится вручение международных наград Baltic Erotic Award.

Медведь и манга-вестерн

 pic_text7

С 18 по 22 февраля в московском кинотеатре 35ММ пройдет показ экспериментальной анимации проекта Limelight. Зрители увидят 23 фильма, собранных со всего мира: манга-вестерн в формате научной фантастики, курьезную историю о влюбленном в водку русском медведе и многое другое.

Фото: Марис Морканс; Алексей Куденко/Коммерсант; Итар - Тасс; AP; архивы пресс-служб