7 важных событий (19.02 — 26.02)

19 февраля 2009, 00:00

Италия на карточках

 pic_text1

В Санкт-Петербурге, в Государственном центре фотографии, с 21 февраля по 29 марта можно посмотреть выставку «Италия 1946–2006. От реконструкции к миллениуму». В работах лучших фотографов отразились 60 лет истории — славный период для итальянского кинематографа, но не самый удачный для литературы и политической жизни.

Лондон в «Октябре»

 pic_text2

20 февраля в выставочном пространстве московской фабрики «Красный Октябрь» начнется выставка «Чудеса. Новое искусство из Лондона». На выставке будут представлены работы 20 известных художников, работающих в английской столице. Среди них лауреат премии Тернера за прошлый год Марк Леки; прославившийся механическими скульптурами из дерева Конрад Шоукросс; участник Венецианской биеннале Мустафа Хулузи.

Любители всей России

 pic_text3

С 25 по 28 февраля в Санкт-Петер­бурге состоится фестиваль любительских фильмов «Мегаполис». Будут конкурсы в номинациях «Игровой фильм», «Документальный фильм», «Анимационный фильм» и «Музыкальное видео». Никаких профессионалов, только любители. В рамках фестиваля обещают мастер-классы, концерт и выставку Олега Кулика.

Дары шейха

 pic_text4

21 февраля в Московском Кремле, в выставочном зале Успенской звонницы, откроется выставка «Сокровища Великих Моголов». Впервые в Москву привозят уникальную коллекцию ювелирного искусства Индии. Премьер-министр Кувейта шейх Насер аль-Сабах собирал индийские сокровища почти 30 лет.

Рисованный Брюссель

 pic_text5

С 20 по 29 февраля в Брюсселе пройдет фестиваль мультфильмов «Анима 2009». Среди премьер — свежие серии «Уоллиса и Громита» и новый фильм Хаяо Миядзаки «Поньо на обрыве». Всего в программе свыше 200 картин, выставки комиксов и мероприятия для фанатов косплея — любителей переодеваться в костюмы героев мультфильмов.

Город-снег

 pic_text6

21 февраля в северном городе Каргополе начнется восьмой международный архитектурный фестиваль «Города». Пятьсот архитекторов со всей России будут строить из снега и льда экологический город мечты. Фестиваль закончится 1 марта празднованием Масленицы.

Кола как искусство

 pic_text7

С 19 февраля по 2 марта в московской L-галерее будет проходить выставка-фестиваль современного искусства Made In. Десять художников, работающих в разных жанрах и направлениях, представят результаты своих творческих раздумий на тему «человек и торговая марка». Жертвами-объектами художников станут известные марки: Coca Cola, McDonalds, Absolute, Lipton, Gucci, Dior и другие.

Фото: архивы пресс-служб; Christian/flickr.com