Фильмы

19 февраля 2009, 00:00

Гран Торино

Клинт Иствуд

 pic_text1

В едва сошедшей с экранов «Подмене» семидесятивосьмилетний Иствуд грозно обличал коррумпированную американскую полицию. В новом фильме его герой — ветеран корейской войны, берущийся навести порядок в родном городке, где давно уже не уважают ни старость, ни закон. В «Подмене» Иствуд не появился в кадре — на экране за него отдувалась Анджелина Джоли. В «Гран Торино» он и режиссер, и исполнитель главной роли, так что порция справедливого иствудовского гнева здесь будет двойной.

Розовая пантера 2

Харольд Цварт

 pic_text2

«Розовая пантера» — культовый и растасканный на цитаты комедийный сериал 60-х–70-х про не­уклюжего, но очень элегантного и экстравагантного инспектора Клузо, расследующего себе на голову всяческие преступления. В новой версии он охотится за международным воришкой, специализирующимся на памятниках культуры. Авантюрное кино для всей семьи с ансамблем замечательных акте­ров-комиков: Стивом Мартином, Жаном Рено, Эмили Мортимер и Айшварией Рай.

Отель для собак

Тор Фройденталь

 pic_text3

Семейная комедия о брате и сестре из детского дома, которые в тайне от своих приемных родителей — уже пятых по счету — организуют приют для дворовых собак. Дети и животные — сочетание беспроиг­рышное. А уж если и те и другие одинаково бездомны, то успех у сентиментально настроенной публики гарантирован. В главной роли юная племянница Джулии Робертс — Эмма, актерская судьба которой не дает покоя американской общественности: сумеет ли старлетка повторить звездный путь тетушки?

3 похотливых поросенка

Патрик Уар

 pic_text4

Легкомысленное кино про трех половозрелых братьев, отрывающихся по полной, пока их матушка лежит в коме. Современная комедия от французских производителей — штука скользкая, ибо изобилует мещанским юмором и штампами. Впрочем, когда дело касается секса, специалистов лучше французов найти трудно. Особенно если они при этом смеются над собственным высокомерием и цинизмом.

Адвокат террора

Барбет Шредер

 pic_text5

Документальный фильм о скандально известном адвокате Жаке Верже, защищавшем террористов и даже создавшем семью с экстремистской из Алжира. Шредер анализирует природу одержимости, превосходящей разум и отменяющей мораль. Он исследует то, отчего меняются наши представления о добре и зле. И мастерски показывает по-настоящему парадоксального человека, все еще остающе­гося загадкой для окружающих. Познавательно во всех отношениях.

Фото: архивы пресс-служб

Dzuma о фильме «Гран Торино»

http://dzuma.blog.ru/38311667.html

Посмотрел вчера «Гран Торино». Могу сказать, что фирменный прищур Иствуда гораздо круче десятка жоп Юлии Снегирь.